Новомосковский Азот входящий в ЕвроХим тесно сотрудничает с Гродненским институтом ГИАП, а продукция казахстанского предприятия ЕвроХима впервые поставлена в Белоруссию.

Сегодня начались поставки фосфоритной муки, произведённой на предприятии компании «ЕвроХим» в Казахстане – «ЕвроХим-Каратау» – на Гомельский химический завод. Это – первая после начала работы «ЕвроХим-Каратау» в 2015 году поставка продукции предприятия в Белоруссию.

Контракт продолжает давнее и продуктивное сотрудничество «ЕвроХима» с Гомельским химическим заводом. Изготавливаемые  предприятием из продукции «ЕвроХима» удобрения NPK, содержащие серу и микроэлементы, высоко зарекомендовали себя и постоянно востребованы сельхозпроизводителями в странах Восточной Европы, Белоруссии, Украине и Молдавии.

В рамках реализации инвестиционного проекта «ЕвроХима» в Казахстане уже закончено строительство рудника и производства по первичной переработке руды общей стоимостью 120 млн. долларов, предприятие  начало выпуск фосфоритной муки, и  в 2016 году «ЕвроХим» приступит к созданию химического комплекса, оценочные инвестиции в который составят 950 млн. долларов.

Таким образом, осуществляется развитие интеграционных связей и производственно-сбытовой кооперации в рамках Евразийского Экономического союза

Новомосковский Азот также тесно сотрудничает с научным институтом ГИАП из Гродно. Белорусские проектировщики участвовали в проектах по техническому перевооружению цехов Аммиак-2, Аммиак-3 и отделения по производству аммиачной селитры.