Ранее мы сообщали, что в Туле похищен местный бизнесмен Антон Белобрагин.

В 2015 году Антон Белобрагин вошел в рейтинг «ТОП 100 влиятельных людей Тульской области», оказавшись на 88 месте:

Крупный тульский бизнесмен, владелец торговой сети «СПАР» в регионе. Родился в 1969 году, в 1991 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. Кандидат экономических наук. В бизнесе сначала проявил себя в качестве руководителя торгового дома «Триада», с 2004 года стал собственником тульской сети магазинов «СПАР». Тогда же решил идти в политику. Спонсором для себя, судя по всему, был тоже сам.

В 2004 году был избран депутатом Тульской областной Думы 4-го созыва от Тульского регионального отделения Российской партии пенсионеров, стал заместителем председателя комитета по экономической политике, налогам и собственности. В дальнейшем, когда партия вошла в состав «Справедливой России», стал руководителем ее фракции в областной Думе. Избирался депутатом Тульской областной Думы 5-го созыва, стал членом комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям. Снова - руководитель фракции «Справедливая Россия» в облдуме, член бюро и член совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Тульской области.

А затем последовали ссоры и разборки в тульском руководстве партии. В результате этих склок Антон Белобрагин был исключен из рядов «Справедливой России». Что не помешало ему остаться в рядах наиболее успешных и богатых предпринимателей Тульской области. Имел нормальные отношения с первыми лицами города и области, продолжал развивать свой бизнес. В 2013 году, будучи еще депутатом Тульской областной Думы, изрядно повеселил коллег-политиков, опубликовав декларацию о доходах, где указал у себя мизерные суммы, зато – многомиллионные – у супруги.

Но потом произошли события, убавившие политическую активность бизнесмена. По некоторым сведениям, со стороны столичных конкурентов была попытка затруднить работу сети СПАР в регионе. Вплоть до того, что в СМИ появились сведения о регистрации тульской сети где-то на Кипре с намеком на проблемы с уплатой налогов в России. Говорили даже о попытке отобрать у А. Белобрагина его бизнес. Намекали на неких покровителей у его соперников из числа высоких лиц в руководстве области.

Так ли это – неизвестно. Но есть сведения, что сегодня Антон Белобрагин предпочитает руководить работой сети СПАР в Тульской области из-за пределов России. Что, видимо, подвигло экспертов заметно понизить его рейтинг.  О его нынешних политических амбициях ничего не известно.

В ТОП-100 за 2014  год был на 53 месте.

На kartoteka.ru опубликована следующая информация:

Белобрагин Антон Витальевич

Дата рождения: 07.08.1969

Место рождения: г.Тула

Гражданство: Россия

Генеральный директор: ООО «СПАР ЦР», ранее руководил - ООО «ТМК», ООО «СПАР Тула», ООО «Торговый дом «Триада-сервис Плюс», ООО «Торговый дом «СТЭП 1», ООО «ТД «Триада», ООО «Норма», ООО «ДИКСИ-Тула».

Учредил: ООО «СПАР ЦР» (100%), ООО «ТМК» (60%).

Основной вид деятельности как индивидуального предпринимателя: розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями; сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.