Бренд «Шелл» известен, если не всем, то большинству автовладельцев, а желто-красный логотип ассоциируется только с высоким стандартом топлива и масел.

В настоящее время концерн - один из лидеров мирового энергетического сектора - продолжает развивать сеть своих автозаправочных станций (АЗС) по всей России. Одним из регионов, где в последнее время отмечено активное развитие является Тульская область. Только в 2015 году в области открылись 5 автозаправочных станций, а в текущем, 2016-м году, ожидается появление еще нескольких.

В Туле «Шелл» впервые в России применил так называемый дилерский формат работы с АЗС, заключающийся в том, что под брендом «Шелл» работают не собственные заправочные станции концерна, а АЗС партнеров. В Туле таким партнером стала сеть АЗС, принадлежащих группе компаний «ПАРКойл». Около полугода ушло  на масштабную реконструкцию АЗС компании, и на сегодняшний день под брендом «Шелл» уже работают две АЗС «Паркойл» – на Веневском шоссе и Пролетарском мосту.

Открытие первой в Туле АЗС (в рамках дилерской модели) стало настоящим событием для автолюбителей. И в первую очередь для тех, кто заботится о своем транспортном средстве - в соцсетях туляки на протяжении нескольких дней активно обсуждали именно качество топлива, цены и обслуживание. Судя по ответам - людям нравится, что на рынок нефтепродуктов пришел столь мощный и именитый игрок.

В официальном открытии автостанции в Туле приняли участие руководитель сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов, Председатель совета директоров ГК «ПАРКойл» Александр Цуканов, а также представители органов исполнительной власти региона и СМИ.

Как напомнил в своем выступлении Александр Цуканов, «ПАРКойл» работает в Тульской области более десяти лет и за это время вырос с 1 АЗС до 17 на данный момент. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, компания не только выживает, но и движется вперед, занимая в регионе серьезный сегмент рынка.

В середине прошлого года «ПАРКойл» узнал, что компания «Шелл» начала реализацию нового этапа своего развития в России - совместную работу с АЗС, которые подходят под высокие стандарты качества. Получив предложение «ПАРКойл» менеджеры «Шелл» сразу же приехали в Тулу, познакомились с городом и пришли к выводу, что облцентр достаточно развит и живет насыщенной жизнью. После этого «ПАРКойл» стал кандидатом в партнеры и смог пройти отбор. 

«Для нас «Шелл» - это, не побоюсь, самый узнаваемый бренд и компания №1 по количеству АЗС в мире. Вдвойне приятно, что именно нам компания доверила работать под их флагами. Почему «Шелл» - это серьезный и кропотливый подход к продукту, современные стандарты технологических процессов и подхода к экологии. И это все для нас, для туляков, для жителей России», - отметил Александр Цуканов.

«Во всем мире «Шелл» является символом высокого качества топлива и обслуживания клиентов. Для нас важно, чтобы клиент получал одинаково высокий уровень сервиса на любой нашей АЗС, независимо от того, собственная она или дилерская. Все наши нормы и стандарты реализуются не только на собственных АЗС «Шелл», но и на станциях наших партнеров», – сказал в свою очередь Виталий Маслов.

Новая АЗС «Шелл» удобно расположена на одной из центральных транспортных артерий Тулы. Станция предлагает автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95, дизельное топливо, а также два вида дифференцированного топлива Shell V-Power и Shell V-Power Racing.

Shell V-Power и Shell V-PowerRacing - это инновационные продукты концерна «Шелл», которые производятся самостоятельно по специальной технологии.

В топливе Shell V-Power Racing, так же как в топливе Shell V-Power используется разработанная концерном Shell технология уменьшения трения (Friction Modification Technology), а также применяются очищающие добавки, разработанные для достижения повышенной очистительной способности. Также используются преимущества, связанные с высоким октановым числом.

Кстати, операторы АЗС не только помогают заправить автомобиль, но и предлагают целый комплекс услуг – мойку стекол, долив жидкости для стеклоомывателя, проверку уровня жидкостей и т. д.

На АЗС расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести масла и иную продукцию «Шелл», сопутствующие товары, необходимые в дороге,  выпить чашечку кофе или чая, попробовать свежую выпечку.

Что касается качества топлива, «Шелл» контролирует его на всех этапах производства, транспортировки до АЗС, а также слива и хранения.

Директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения Тульской области Николай Вишнев отметил положительные стороны сотрудничества с «Шелл», ведь качественное топливо и мировые стандарты обслуживания на АЗС становятся доступны жителям региона.

Отметим, что сегодня сеть АЗС «Шелл» представлена с Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, а также в Вологде, Липецке, Твери, Туле, Ярославле и Ростове.

Все станции соответствуют современным отраслевым стандартам в области экологической и промышленной безопасности и отвечают самым строгим требованиям «Шелл» к качеству топлива.

К концу 2016 года всего в Тульском регионе будет работать более 15 АЗС, оперирующих под брендом «Шелл»!