Праздничные огни не гаснут. В украшении Щекинского района одну из важных ролей в этом году сыграли химики.

Настоящий яркий город напоминает химическая площадка компании «Щекиноазот», будучи в новогоднем убранстве. Праздничное  оформление – снежинки, гирлянды – на зданиях заводоуправления предприятия, охраны, пожарной части, центральных проходных, столовой №3, заводского музея. За заводскими стенами трудится более трех тысяч человек. В зимние праздники они осветили не только свой, но и путь щекинцев, живущих в поселке химиков. Первомайский заиграл новыми красками, благодаря средствам, выделенным «Щекиноазотом».

Украшена территория центральной площади, фасада здания дома культуры, фасадов ряда жилых домов. Приобретено световое оборудование для оформления дороги (перетяжки) и украшения ели. Можно смело утверждать, что таким нарядным Первомайский не был  еще ни разу. Все это создавало особую новогоднюю атмосферу.   

Все гирлянды – влагозащищенного исполнения на основе сверхярких светодиодов.

7 января «Азот» подарил щекинцам отличный праздник и фейерверк, полюбоваться на который пришли и маленькие, и взрослые жители. Залпы салюта прозвучали в честь ветеранов войны и труда, на предприятии к ним особое отношение.  

В новогоднюю пору, когда сбываются все мечты, радость постучалась в двери детских учреждений, в том числе коррекционных садов и домов- интернатов. Благотворительность «Щекиноазота» не ограничилась сладкими подарками. Малышам «привезли» поздравления и настоящий концерт с песнями и танцами.

Серия веселых гуляний продолжилась новогодними утренниками для детей сотрудников химической компании, что прошли 4-5 января в Первомайском. Малышню развлекали артисты, представшие в образах сказочных героев. Конечно, не обошлось без главных персонажей зимы – Деда Мороза, Снегурочки, пришедших на утренник с подарками, а также без хороводов и песен. Дети были в восторге!

Так взрослые в компании «Щекиноазот» осуществляют детские мечты.