Если бы погода не менялась, тем для разговоров было бы в 2 раза меньше. Представляем прогноз на 16 июня в Туле

© ООО "Региональные новости"
Управление Роспотребнадзора Тульской области подготовило для жителей несколько советов о том, как правильно выбрать замороженный десерет на палочке или в рожке, чтобы съесть его с удовольствием.
Так, при выборе мороженого стоит обратить внимание на несколько важных моментов:
Внимательно читать информацию на упаковке. Если в мороженом есть растительные жиры, это должно быть указано, например, как «мороженое растительно-сливочное». Разные виды мороженого содержат разное количество молочного жира:
Также на упаковке должны быть указаны состав, производитель, дата производства, срок годности и условия хранения. Если информация плохо читается, лучше не покупать.
В мороженом могут использоваться стабилизаторы, которые помогают сохранить его форму. Например, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и другие.
Качественное мороженое должно быть равномерного цвета. Чем выше жирность, тем желтее оно будет. Если на нем заметны цветные вкрапления, это может означать, что продукт изготовлен с нарушениями, кроме случаев, когда это предусмотрено технологией.
Мороженое бывает мягким и закаленным. Второе проходит специальную заморозку и хранится при температуре не выше -18°C. Если «сладкий холод» потерял форму, это говорит о неправильном хранении. Повторная разморозка и заморозка только ухудшат вкус и безопасность продукта.
Роспотребнадзор рекомендует выбирать качественное мороженое, чтобы наслаждаться его вкусом и поднимать настроение.