Продолжается торжественная церемония официального награждения и чествования 24 победителей премии «Тульский БИЗНЕС 2015», которая проходит в тульском Доме науки и техники.

Напомним, в этом году уже в пятый раз независимые эксперты определили победителей среди компаний, лидирующих в различных сферах. Лауреатами премии стали как крупнейшие компании региона, так и новые небольшие компании и проекты, которые уже успели себя зарекомендовать.

 

«Каждый год рад приветствовать всех здесь собравшихся. Так совпало, что у премии юбилей пять лет, и антимонопольным органам в этом году 25 лет. Хотелось бы сказать про трудные времена, а когда они были легкими? Всегда в нашей истории было что-то такое, что нам необходимо преодолевать. Сегодня здесь собрались люди труда. То, что вы здесь собрались - это та позитивная энергия, которая помогает нам всем зарядиться, чтобы преодолеть все трудности», - сказал в своем выступлении руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области Юрий Елагин.

В номинации «Импортозамещение» лучшей компанией года признано Федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат». Наряду с выпуском продукции гражданского и оборонного назначения, коллектив предприятия ведет работы по освоению производства новых композиционных облегченных материалов для нужд авиационной и космической отраслей. 

Награду получил представитель предприятия.