Конечно же, все знают и помнят депутата Госдумы Игоря Зотова. Того самого, который, как сообщили журналисты одного из федеральных изданий, в сентябре 2015 года застрял в танке на выставке вооружения. И которого, также с легкой руки журналистов, пророчат на место аж и.о. губернатора Тульской области.

Как говорится, яблоко падает недалеко от яблони. Поэтому, не очень удивительно, что сын Игоря Львовича Даниил Зотов решил идти по стопам отца (хотя, вполне возможно, что его заставили) и тоже подался в народные избранники. Естественно, для начала выдвинувшись в депутаты Тульской городской Думы.

Как следует из официальной информации на сайте гордумы, Даниил Игоревич родился в Туле и ему сейчас 29 лет. В 2003 году он окончил МОУ гимназия №2 с углубленным изучением иностранных языков и поступил в Тульский филиал Московского университета МВД России на специальность «Юриспруденция».

Через пять лет Даниил Зотов продолжил службу в полиции и дослужился до старшего оперативного сотрудника Управления экономической безопасности УВД Тульской области.

С начала 2013 года депутат служит в отделе экономической безопасности при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, в звании капитана полиции.

За 11 лет его неоднократно поощряли и отмечали ведомственными благодарностями и грамотами взаимодействующих силовых ведомств. Взысканий не имеет

В 2014 году Даниил Зотов окончил заочное отделение РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление» и, судя по всему, решил попробовать применить полученные знания на практике, выдвинувшись в депутаты Тульской городской Думы.  
Как гласит «летопись» на сайте гордумы, в списке достижений Даниила Зотова в качестве депутата: встреча с мэром Тулы Юрием Цкипури, благодарность за благотворительную помощь ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Тулы» («за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается»!), акция по раздаче семян зареченцам, благодарность от руководства ГКЗ за спонсорскую помощь в организации фестиваля «Играй, гармонь!», вручение юбилейных медалей ветеранам ВОВ, поздравление выпускников детских садов Заречья и помощь в обустройстве остановочного павильона там же, в Заречье.

Несомненно, есть и скрытая от глаз простого обывателя работа, какой обычно занимаются депутаты - принятие законов, решений и прием электората.
Кроме того, судя по страничкам в социальных сетях, Даниил Зотов любит путешествовать за границей и публиковать фотоотчеты-«себяшки».

А еще народный избранник нередко отдыхает в известном московском заведении «Monicabellucci», которое позиционирует себя как, цитата: «Взрослое Заведение для Взрослых и Приличных Людей, готовых вести себя порой Не Совсем Прилично».
Не так давно депутату, если верить публикации на его страничке в Instagram, даже посчастливилось сфотографироваться с бывшей порноактрисой Еленой Берковой.

«Волею судеб сегодня отбивали каблуки в танцах с замечательным человеком @berkova и всему виной @monikabellucci_moscow!!!», - подписал депутат под «себяшкой»

Впрочем, после того, как это заметили журналисты, депутат сделал свой аккаунт закрытым от посторонних. И теперь мы можем только догадываться, что же он там такого публикует, раз стесняется показывать общественности.

Но фоточку из клуба нам все же удалось найти. Посмотрите на его взгляд - сразу видно настоящего мужчину!

В качестве - «противовеса» у него есть фото с Анатолием Вассерманом. Думаем, счет можно назвать 1:1.  

Ну и, недавно Даниил Зотов принимал участие в съемках фильма о подвиге Героя России (посмертно), пожарного Евгения Николаевича Черышева, который погиб при тушении крупного пожара в здании бизнес-центра на севере Москвы...
С нетерпением будем ждать новых сообщений о работе Даниила Игоревича.

Фото: http://vk.com/id299224875