В правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию незаконному производству и обороту алкогольной продукции в Тульской области.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева,  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, руководители организаций оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией, представители УМВД России по Тульской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с введением единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – ЕГАИС в Тульской области.

Участники заседания обсудили ситуацию на региональном потребительском рынке, в связи с введением ЕГАИС с 01.01.2016 в оптовом и розничном звене.

Руководители оптовых предприятий высказали готовность оказать консультационную помощь в оснащении и практических испытаниях оборудования хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Тульской области.

В целях более широкого информирования заинтересованных хозяйствующих субъектов о внедрении ЕГАИС принято решение активизировать работу по размещению разъяснительных материалов в средствах массовой информации.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области.