По итогам 9 месяцев 2015 года банк ВТБ в Туле традиционно занимает лидирующие позиции в регионе по обслуживанию корпоративного бизнеса. По состоянию на 1 октября кредитный портфель подразделения достиг 33 млрд рублей, что на 17% больше аналогичного показателя начала года. При этом объем кредитов, выданных клиентам категории «средний бизнес», достиг 4 млрд рублей, «крупный бизнес» - почти 29 млрд.

Гарантийный портфель тульского подразделения на 1 октября 2015 года составил 52,5 млрд рублей, из которых основной объем – 51,9 млрд – гарантии крупному бизнесу.

По сравнению с началом 2015 года выросли остатки на расчетных и текущих счетах клиентов тульского офиса банка. На 1 октября 2015 года они составили 5 млрд рублей, а в целом объем привлеченных средств – 7,3 млрд.

Эдуард Тюрин, руководитель дирекции ВТБ по Тульской области, отметил: «К концу года мы наблюдаем существенное оживление на кредитном рынке по сравнению с первым полугодием. Это позволяет думать, что самые сложные периоды для экономики и бизнеса позади. Обсуждаются перспективы расширения сотрудничества банка с тульским бизнесом — существующими и потенциальными клиентами ВТБ, идут переговоры по проектам, которые предполагают расширение и модернизацию производственных мощностей местных компаний».