Доступное жилье городу не помеха

 

За последний год строительство жилья в России увеличилось на 15%. В I половине 2015 года объем построенного жилья достиг 43,4 млн квадратных метров. Это 445,6 тыс. квартир. В лидеры по росту объемов построенного жилья впервые за долгие годы вышла Тульская область. Прирост этого показателя составил 94,7%. Чтобы обеспечить туляков комфортным и недорогим жильем, в нашем регионе не планируется снижать темпов строительства.

Конечно, кризис не мог не сказаться на платежеспособности жителей области, но. как считает С.Н. Климкин, руководитель группы компаний «Владар», одного из лидеров отрасли, на то и кризис, чтобы понижать покупательскую активность, и паниковать не стоит. Какими бы ни были времена, а недвижимость свое всегда отыгрывает в итоге. Более того, Станислав Николаевич далее посоветовал бы приобретать недвижимость в период кризиса, потому что в это время цены снижаются.

Успешность региона определяется, в первую очередь, тем, насколько жилье в нем доступно для его граждан. Тезис «Цена-качество» всегда был основополагающим. И застройщики не могут с этим не считаться.

Руководство группы компаний «Владар» смотрит на ситуацию комплексно: строить не только доступное и качественное жилье, но и создавать комфортную окружающую среду, внедрять новую эстетику строительства.

Внедряя современные технологии и материалы

 

Учитывая градостроительные требования, в Туле в настоящее время активно реализуются проекты комплексной застройки, что требует от строительных компаний большей ответственности в плане транспортной доступности нового жилья и его обеспеченности социальной инфраструктурой. При добросовестном и ответственном подходе компаний к реализации проектов формат комплексной застройки позволяет создать по-настоящему комфортные условия для новоселов.

Сейчас в Туле, где ГК «Владар» хорошими темпами возводится жилье, в приоритете находится монолитное строительство. Плюсы монолитного каркаса – это возможность свободной планировки квартир, большая гамма комбинаций квартир на этаже, хорошие темпы строительства, высокая скорость возведения жилья, что играет весомую роль для покупателей. Немаловажно и то, что ГК «Владар» стремится внедрять при возведении домов новые технологии, современные строительные материалы. При реализации своих проектов компания использует качественную отделку, настенные котлы последнего поколения, малошумные лифты, индивидуальное поквартирное отопление, остекленные лоджии, окна ПВХ. Все это способствует тому, что компания «Владар» хорошо известна на тульском отраслевом рынке.

Составляющие успеха

Началась биография ГК «Владар» 13 лет назад в Рязани, где было возведено и сдано в эксплуатацию несколько объектов. За годы активной деятельности на рынке жилищного строительства ГК «Владар» придерживается неизменных составляющих успеха: грамотное проектирование, использование новейших материалов и технологий, своевременная сдача объектов и, что немаловажно-индивидуальный подход к каждому покупателю.

В компании всегда понимали, что ответственное отношение к бизнесу-наиважнейшая характеристика застройщика, ведь покупка жилья - это серьезный шаг. Специалисты компании всегда тщательно разрабатывают проект будущего дома, ведь значительным фактором выступают планировка и метраж квартир, нестандартное архитектурное решение фасада здания и его внешнего вида в целом, а также комфортная инфраструктура объекта. Этих принципов компания «Владар» придерживается на протяжении всех тринадцати лет своей работы на рынке жилищного строительства. Квартиры в домах, возведенных ГК «Владар» в Туле, пользуются спросом на рынке первичного жилья. Визитной карточкой компании стало сочетание качества и демократичной цены. Отмечены случаи, когда люди, купившие квартиры в домах ГК «Владар», приобретают в других новостройках этой компании жилье своим детям, что говорит о высоком доверии к застройщику.

 

Репутация надежного застройщика

2015 год стал для строителей Тульской области достаточно противоречивым, не все смогли остаться платежеспособными и продолжать строительство. Вместе с тем, по данным Туластата, за I полугодие 2015 года в регионе возведено 396,7 тыс. кв.м, жилья, что составляет 194,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Компании «Владар», несмотря на сложную ситуацию на рынке, удалось сохранить среди покупателей жилья и деловых партнеров устойчивую репутацию надежного застройщика. Все объекты компании всегда сдавались и сдаются точно в назначенный срок. Понимая всю ответственность перед дольщиками, руководство компании выполняет свои обязательства.

 

Так, 2 месяца назад ГК «Владар» сдала в эксплуатацию 17-этажный жилой дом на улице Бондаренко, а не так давно- 9-этажный дом на улице Ершова. Одновременно продолжается строительство жилого комплекса «Московский». Наличие достаточного объема собственных средств для продолжения строительства - вот, по сути, единственное, что в условиях сегодняшней экономической ситуации может помочь застройщику. Благодаря этому, компании удалось сдержать установленную себестоимость на возводимое жилье. К тому же весной 2015г. произошла реорганизация структуры управления ГК «Владар», что послужило дополнительным показателем  ответственного отношения застройщика к своей деятельности. Подходя к строительству со всей серьезностью, при выборе подрядчика компания делает ставку на качественный состав сотрудников, а также на проведение экспертиз, осуществляемых лишь государственными организациями.

 

 

«Изюминки» ЖК «Московский»

Жилой комплекс «Московский находится в непосредственной близости от центра Тулы и всех его инфраструктурных объектов. От домов комплекса до Красноармейского проспекта-не более 10 минут ходьбы. В настоящее время и вплоть до 31.12.2015 года

компания «Владар» проводит акцию, по которой жилье можно купить по цене 34999 руб.         за 1 кв.м. И это при том, что квартиры в ЖК «Московский» не назовешь «малометражками»: однокомнатные имеют площадь до 50 кв.м., двухкомнатные-до 62 кв.м., площадь кухни составляет порядка 12 кв.м. Потенциального покупателя здесь привлекает как раз оптимальное соотношение цены и качества.

У жилого комплекса «Московский» есть еще «изюминка»: сегодня почти все строят по принципу «пустая голая коробка», чтобы впоследствии покупатель отделывал жилье на свой вкус. Но ГК «Владар» может предложить квартиры с полной чистовой отделкой. Этот вариант уже опробован в новых домах на ул.Бондаренко и ул.Ершова. Большую часть таких квартир раскупили сразу же. В ЖК «Московский» также будут продаваться квартиры такого уровня отделки. Руководство компании считает, что это удобно и выгодно для покупателя, и в первую очередному срочно нужна пригодная для проживания квартира. Например, для молодых семей, для переселяющихся из другого региона, к тому же, в период кризиса значительно возросли цены на ремонтные и отделочные работы.

Впрочем, для желающих в ЖК «Московский» будут предлагаться квартиры без отделки, что называется, для творчества.

Компания «Владар» никогда не забывает о том, что покупатели жилья сегодня очень большое внимание уделяют наличию поблизости объектов инфраструктуры, а в особенности, стоянок для личного автотранспорта, с которыми в Туле, как мы знаем, имеются проблемы. Так вот, проект ЖК «Московский» выполнен с соблюдением всех действующих норм по количеству парковочных мест.

Предусмотрены, конечно же, детские площадки, места для отдыха взрослых жителей, и что немаловажно- в шаговой доступности от жилого комплекса запланировано строительство отдельно стоящего двухэтажного торгового центра, который будет способен решить многие бытовые проблемы новоселов.

 

 

«Градус» спроса растет

Немаловажный аспект рынка жилищного строительства- «градус» покупательского спроса. В начале года наблюдалось вполне закономерное снижение спроса на жилье, однако сейчас интерес вновь растет.

Компания «Владар» не испытывает недостатка в покупателях еще и потому, что сотрудничает с рядом ведущих российских банков и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. При оформлении ипотеки в Сбербанке покупателям

предоставляется скидка в размере         от стоимости квадратного метра жилья.

Также, компания «Владар» предлагает покупателям своих квартир беспроцентную рассрочку платежа. Период рассрочки и другие важные нюансы приобретения квартиры разъяснят специалисты отдела продаж компании.

В планах ГК «Владар» - продолжение строительства ЖК «Московский». Во 2-й очереди комплекса покупателям будет предложен широкий выбор квартир на самые разные вкусы и финансовые возможности: от квартир класса «бизнес-плюс» до «эконом-класса». Но самое главное в том, что качество всех предлагаемых квартир будет «на высоте».

Понимая меру ответственности перед покупателями, ГК «Владар» работает в Туле так, чтобы её название было синонимом «знака качества»!