Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об организации транспортного обслуживания населения в администрации муниципального образования Кимовский район.

Согласно ч. 1 ст. 1 Закона Тульской области от 24.07.2006 № 728-ЗТО «Об организации обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на пригородных и межмуниципальных маршрутах в Тульской области» (далее – Закон № 728-ЗТО) организация транспортного обслуживания населения является полномочием Тульской области.

В силу требований Закона № 728-ЗТО основанием для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа на пригородных и межмуниципальных маршрутах является договор об организации регулярных перевозок, который заключается перевозчиком с уполномоченным органом по результатам конкурса, Открытие маршрута удостоверяется паспортом маршрута, одновременно с которым оформляется маршрутная карта на право работы по указанному в ней маршруту.

Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования Кимовский район, в нарушение вышеизложенных требований Закона № 728-ЗТО, выдан паспорт межмуниципального автобусного маршрута № 117 «Кимовск-Узловая». При этом заявка в уполномоченный орган администрацией муниципального образования Кимовский район не направлялась, конкурс на организацию названного маршрута не проводился, договор об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа на пригородных и межмуниципальных маршрутах перевозчиком с уполномоченным органом не заключался, паспорт маршрута в реестре маршрутов не регистрировался.

Данный факт является не единичным. Аналогичные нарушения допущены при выдаче разрешения на право работы автобусов по пригородному маршруту № 114 «А» «Кимовск-Епифань-Муравлянка».

По результатам проверки в администрацию муниципального образования Кимовский район внесено представление.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.