В октябре текущего года Управлением Россельхознадзора проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Звёздочкина В.В. из г. Суворова Тульской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» при хранении продукции животного происхождения. Установлено, что на продовольственном складе не обеспечено ее расположение в холодильной камере глубокой заморозки № 1. А в холодильном контейнере глубокой заморозки № 4 продукция находилась вплотную к стенам холодильной камеры (на расстоянии не менее 30 см от стен и приборов охлаждения).

Своими действиями  индивидуальный предприниматель Звёздочкин В.В. нарушил  п. 93 ст. 9  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

23 октября текущего года индивидуальный предприниматель Звёздочкин В.В. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.