«Вкусно по-тульски»: Рецепты от местных шефов. Паштет из куриной печени в домашних условиях

Тульские шефы рассказали о рецепте паштета

icon 18/04/2025
icon 19:00
«Вкусно по-тульски»: Рецепты от местных шефов. Паштет из куриной печени в домашних условиях

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Что приготовить быстро, вкусно, а главное, чтобы разнообразие в рационе присутствовало, как советуют врачи? Этим вопросом задаются многие. "Тульские новости" совместно с бренд-поварами, Анной и Дмитрием Шаляпиными из «Кулинарного цеха» подготовили новую рубрику, где будем рассказывать о том, как готовить под все эти запросы. Темой этого материала стал домашний паштет, который даст фору любому из ресторана. 

Ингридиенты: 

  • Печень куриная - 600 г
  • Лук белый - 250 г
  • Чеснок - 10 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Творожный сыр - 70 г
  • Тимьян - 3 г
  • Кориандр - 1 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления: 

1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и листья тимьяна. Добавить печень, обжарить. Посолить, добавить молотый черный перец и кориандр. Влить коньяк.

2. Томми печень 5-7 минут. Важно не пересушить печень, она должна быть нежно, но полностью готова.

3. Перекладываем печень со специями в блендер, добавляем сливочное масло и творожный сыр, пробиваем до кремовой консистенции.

4. Паштет протираем через сито, тем самым добиваемся однородной, гладкой консистенции. Оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике.