Напомним, в мае текущего года на сайте Генеральной прокуратуры РФ была опубликована информация о том, что по иску Ефремовской межрайонной прокуратуры суд обязал НКО «Союз работодателей» зарегистрироваться в Реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Проведённой проверкой установлено, что НКО «Союз работодателей» в Реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, не зарегистрирована», - сообщалось тогда на сайте ведомства.

ИА «Тульские новости» проверило, как обстоят дела с «Союзом работодателей» в Ефремове на сегодняшний день.

Так, на сайте Министерства юстиции РФ опубликованы сведения о деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента:

Некоммерческая организация по защите интересов работодателей «Союз работодателей» зарегистрирована в г.Ефремов на ул.Свердлова д.35.

В реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, включена 28 мая 2015 года.

По данным все того же Минюста, денежные средства поступали в НКО «Союз работодателей» от Благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн (Charities Aid Foundation)», который расположен Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

«Сведения об иностранных источниках поступления (планируемого поступления) денежных средств и иного имущества: Благотворительный фонд Charities Aid Foundation. Цели политической деятельности: Воздействие на принятие государственными органами решении, направленных на изменение проводимой ими государственной политики», - сообщает ведомство.

Справка (по данным kartoteka.ru):

Некоммерческая организация по защите интересов работодателей «Союз работодателей»

Первичная регистрация: 31.05.2002

Исполнительный директор: Денисов Александр Сергеевич

Президент: Хлустиков Юрий Михайлович

Основной вид деятельности: Предоставление социальных услуг с обеспечением проживания

Среди учредителей:

Открытое акционерное общество «Ефремовский завод синтетического каучука» (уставный капитал - 105 107 016.00 руб.)

Открытое акционерное общество «Ефремовский хлебозавод» (уставный капитал - 126 020.00 руб)

Открытое акционерное общество «Ефремовский элеватор №2» (уставный капитал - 13 573.00 руб.)