Тульская область заняла 36 место в рейтинге российских регионов по зарплатам в 2024 году

© ООО "Региональные новости"
Что приготовить быстро, вкусно, а главное, чтобы разнообразие в рационе присутствовало, как советуют врачи? Этим вопросом задаются многие. "Тульские новости" совместно с бренд-поварами, Анной и Дмитрием Шаляпиными из «Кулинарного цеха» подготовили новую рубрику, где будем рассказывать о том, как готовить под все эти запросы. Темой этого материала стало блюдо, которое можно употреблять в пост.
А именно салат с тыквой, песто и вялеными томатами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очищаем от семян и кожи, выкладываем в форму для запекания. Добавляем свежий чеснок, соль, чёрный молотый перец. 2. Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут (температура и время зависит от мощности вашей духовки). Тыква должна стать мягкой.
2. Томаты нарезаем произвольно (крупно), как и тыкву, смешиваем с вялеными томатами, шпинатом и соусом.
3. Сверху посыпаем кедровыми семечками и украшаем листьями кинзы
Соус песто с тыквенными семечками готовится следующим образом:
- все ингредиенты пробить в блендере
- консистенцию регулируем с помощью масла
- чеснок и соль добавляем по вкусу
- готовый соус хорошо хранится в замороженном виде
Неотъемлемая часть салата - томаты. В нашем случае вяленые. Для этого нам нужно:
Вяленые томаты для этого салата готовятся по следующей технике:
1. Выбираем любимый сорт томатов. Сейчас лучше отдать предпочтение всем сезонным сортам - вкусно и выгодно.
2. Моем томаты и вырезаем белую сердцевину.
3. Нарезаем ломтиками одинакового размера, чтобы томаты завялились равномерно.
4. Надрезанные томаты расстилаем на противень впритык друг к другу (как на фото)
5. Посыпаем томаты, солью, сахаром и чёрным перцем и мелко рубленным чесноком - все на глаз, чтобы попало на каждый томатик. Поливаем растительным маслом и дальше в дело подключайте свой вкус. Можно добавить тимьян, размазни, розовый перец, острый перец и т.д.
6. И отправляем томаты в духовку вялиться на ночь при температуре 60-70 градусов (время зависть от мощности вашей духовки). По виду вы поймёте, что томаты завялились, но и тут все зависит от вкуса - кто-то любит посуше, а кто-то наоборот.
7. Готовые томаты можно сразу есть, использовать в процессе приготовления блюд, а можно заготовишь и зиму. Для этого нам понадобятся банки. Лучше всего брать на 50-150 мл
8. Стерилизуем банки и крыши. В банки добавляем травы, специи, чеснок (опять же все по вкусу. Мы делаем много разных видов: размарин-чеснок, тимьян-чеснок, с трюфельным маслом, розовый перец-шафран). Количество зависит от вашего желания, но не переборщите: на 50 мл - 5 г наполнения, на 100 - 10 г.
9. Наполняем банки томатами. В сотейник нашиваем растительное масло и ставим на огонь, пока не начнём кипеть. Томаты заливаем кипящим маслом и аккуратно закрываем крышкой.
10. Все готово. Мы получаем вкуснейшие вяленые томаты и ароматное масло для салатов, горячих блюд и гарниров.