7 октября в рамках роуд-шоу АСИ, которое проходит в Берлине, губернатор Тульской области Владимир Груздев и генеральный директор АСИ Андрей Никитин приняли участие  в деловой встрече с  исполнительным директором Юргеном Фридрихом и руководителем отдела маркетинга и коммуникаций Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI)  Робертом Херманном.

Владимир Груздев и Андрей Никитин обсудили с представителем  немецкого агентства инструменты и механизмы государственной поддержки инвесторов. 

Представители германской стороны сообщили, что Немецкое агентство внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI)   является организацией, содействующей развитию внешнеэкономических связей и инвестиционных процессов. Осуществляя эту функцию, GTAI поддерживает немецкие предприятия на зарубежных рынках, а также иностранных инвесторов на их пути в Германию. 

Владимир Груздев отметил опыт компании GTAI, который может быть интересен корпорациям развития регионов России, сообщают в управлении пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.