23 сентября редакция ИА «Тульские новости» получила письмо от директора ООО «Рыбновский молочный завод» В.В.Горина.

Напомним, на сайте «Тульские новости» вышла аналитическая статья «Смертельный фальсификат», в которой приводились результаты экспертизы молока марки «Народное», проведенной Испытательным центром ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области». Они дали основание утверждать, что данный продукт является фальсификатом.

Вот что по этому поводу пишет директор ООО «Рыбновский молочный завод» В.В.Горин:

«05.08.2015 года на сайте Информационного агентства «Тульские новости» появилась статья под названием «Смертельный фальсификат». В данной статье, в частности, утверждается, что молоко марки «Народное» производства ООО «Рыбновский молочный завод» (г. Рыбное, Рязанская область) «не имеет никакого отношения к молоку, не является объектом технического регулирования и подходит только под одну категорию: «фальсификат необыкновенный». В статье также утверждается, что различные образцы молока, в том числе, молоко марки «Народное», Были переданы на экспертизу в Испытательный центр ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области», который, якобы, установил, что «этот продукт «молочный» только на 24,8%, то есть, массовая доля молочного жира в молоке «Народное» составляла всего 24,8%, остальные 75,2% - это растительные жиры неизвестного происхождения».  В статье по отношению к молоку марки «Народное» используются эпитеты типа «преступный продукт», «смертельный фальсификат» и другая негативная информация.

В концовке вышеназванной статьи автор Елена Хворостенко указывает, что «все собранные документы и распечатку этой статьи» ИА «Тульские новости» отправили в Управление Роспотребнадзора по Тульской области с ожиданием результата.

24.08.2015 года на сайте Информационного агентства «Тульские новости» появилась статья под названием «Молоко «Народное» снято в Туле с реализации». В ней также дублируется информация о проведенной в Испытательном центре ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» экспертизе в отношении молока марки «Народное». Однако ожидаемых «результатов» от Тульского Управления Роспотребнадзора редакция не получила. Единственным результатом стало то, что молоко марки «Народное» снято с реализации в гипермаркете «Глобус» в г. Тула.

Считаем, что факты, приведенные в вышеуказанных статьях, не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию торговой марки молока «Народное». Убедительно просим в пятидневный срок с момента получения настоящего письма представить в наш адрес документы, на которых основаны доводы, приведенные в вышеупомянутых статьях. В случае отсутствия таких документов требуем опубликовать статью с опровержением недостоверных фактов.

В противном случае будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением о защите деловой репутации и требованиями возмещения убытков, причиненных распространением сведений, порочащих деловую репутацию».

 

 

,