Как стало известно НА «Тульские новости», администрация Гагаринского рынка г.Щёкино уведомила индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности рынка с 30 сентября 2015 года в связи со сменой собственника.

В связи с актуальностью данной темы, а также в целях разъяснения социально значимой информации редакция попросила администрацию МО Щекинский район ответить:

Соответствует ли этот факт действительности?

Кто стал новым собственником данного объекта?

Какой объект появится на данном месте вместо рынка?

Приняла ли администрация Щекинского района меры к предоставлению работавшим на рынке индивидуальным предпринимателям других мест для торговли?

 

В результате мы получили ответ за подписью главы администрации Щекинского района Олега Федосова:

«Администрация Щекинского района на Ваше письмо о прекращении деятельности Гагаринского рынка с 30 сентября 2015 года сообщает следующее.

С 2013 года по адресу: г. Щекино, ул. Гагарина, 6 осуществляет деятельность «Ясенковский комплекс», собственником которого является ООО «ЭКО-жилсервис».

В связи с несоответствием торгового комплекса «Ясенковский» градостроительным и санитарным нормам и правилам, собственником было принято решение о строительстве современного торгового объекта. По договору, заключенному с предпринимателями, администрация комплекса «Ясенковский» уведомила их о ликвидации за месяц, но в итоге договора с предпринимателями были продлены до 31.10.2015г., чтобы они имели возможность решить вопрос о дальнейшем осуществлении или прекращении своей деятельности. Всем предпринимателям были предложены две альтернативные площадки для размещения торговли.

Администрация Щекинского района в свою очередь будет принимать активное участие в решении данного вопроса».