ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» объявила конкурс на услуги по организации общественного питания пациентов. Это событие прокомментировал член ассоциации производителей товаров и услуг Тульской области Александр Демьянченко.

Напомним, Как следует из документации, исполнитель обязан организовать и обеспечить поставку продуктов, а также приготовление пищи в соответствии с утвержденным заказчиком семидневным меню.

Ранее Александр Демьянченко уже рассказывал ИА «Тульские новости» о своем отношении к планируемому переходу на оказание аутсорсинговых услуг общественного питания в тульских больницах.

- Конкурс объявила не только областная больница, но и Ваныкина, а сейчас объявляет Новомосковская. Мы как раз изучаем бумаги. Но сами принять в нем участие мы не сможем, - пояснил Александр Демьянченко. - Там же один контракт чего стоит! То, о чем я раньше предупреждал, то и случилось. Тех, кто не имеет такой суммы контракта, к конкурсу не допускают. Нужно иметь один контракт на сумму не менее 25% от суммы их контракта. 150 млн Ваныкина выставила. Контракт надо один иметь на 30 млн рублей, иначе к конкурсу не допустят. У нас в области таких контрактов раньше вообще не существовало, потому что контракты были квартальные, и суммы были маленькие. Поэтому мы, тульские предприниматели, остаемся все за бортом. Принять участие в конкурсе смогут только те, под кого «затачивали» данный контракт – солидная московская или федеральная структура. Она может прийти под каким угодно именем – это не важно. Главное, придумали, как все сделать, не нарушая закона. То есть, на этом празднике жизни нашим тульским места нет. Это по словам вице-губернатора надо малый бизнес поддерживать, надо инвестиции, надо рабочие места создавать, а на практике все наоборот.  Оборудование и помещение дадут сами больницы по условиям, готовить они будут в пищеблоке больницы. А вот с персоналом решает сам победитель конкурса – может кого-то уволить, привести своих работников. Здесь каждый решает по-своему.