В здании правительства Тульской области продолжается заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. 

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в ходе заседания обсуждалась ситуация на ООО «Домоуправ-сервис». 

Экс-директор данной фирмы доложил, что всю финансовую деятельность осуществляла компания «УК-Групп», ООО «Домоуправ-сервис» являлось субподрядчиком. За это время задолженность перед работниками накопилась в сумме порядка 3 млн 900 тысяч рублей.

Бывший директор ООО «Домоуправ-сервис» в мае подал заявление на увольнение, однако в ЕГРЮЛ он до сих пор числится директором.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса Натальи Аникиной, большинство компаний, учрежденных «УК-Групп», сейчас находятся в подвешенном состоянии.

Первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов рассказал, что в мае проводилось собрание по данной задолженности. На сегодняшний день фирма должна порядка двух млн рублей, остальная часть была погашена. Взыскать данную сумму не представляется возможным, так как у фирмы нет никаких активов. Кроме того, выяснилось, что в пенсионный фонд не представлялись отчеты по работникам данной фирмы. По словам экс-директора предприятия, это связано с тем, что любой бухгалтерской деятельностью занимались специалисты «УК-Групп». 

Представитель инспекции труда сообщил, что от сотрудников данного предприятия, а все они были уволены, постоянно поступают жалобы. Они пересылаются в администрацию президента.

Наталье Аникиной был задан вопрос о том, на каком основании к обслуживанию домов допускались фиктивные компании. Она ответила, что это вопрос не к министерству, так как раньше не проводилось лицензирование. Единственный выход, по ее словам, это контакт с учредителем , исполнительное производство. Все это ложится на плечи городской администрации, а министерство окажет поддержку в поиске учредителя Александра Субботина.