Как пишет http://realty.rbc.ru, группа БИН семьи Шишхановых-Гуцериевых объявила о покупке у экс-сенатора Вадима Мошковича компаний «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент», владеющих 2,4 тыс. га земли в районе поселка Коммунарка в Новой Москве; сделка может быть закрыта в течение нескольких месяцев после получения одобрения ФАС и «выполнения необходимых процедур», говорится в сообщении БИН. Группе также перейдут юрлица, которые занимаются строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории Новой Москвы, говорится в пресс-релизе.

Совладелец БИН Микаил Шишханов, слова которого также приводятся в сообщении группы, отметил, что покупка проекта А101 «усиливает присутствие компании в столичном регионе и сегменте доступного и комфортного жилья». «Приобретение проекта А101 позволит нам эффективно дополнить компетенции АО «Интеко» и ГК «Патриот» (входит в «Интеко») в области возведения жилья всех категорий: премиум-, бизнес-, комфорт- и экономкласса», — добавляется в сообщении.

В результате сделки БИН станет крупнейшим землевладельцем Новой Москвы. Второе место занимает семья губернатора Тульской области Владимира Груздева с земельным банком в 1 тыс. га, другими крупными собственниками земель в Новой Москве также являются девелоперские компании «Абсолют» и «Мортон».