Предприниматель, Член Правления и Председатель ТРО ОПОРА РОССИИ, член штаба Тульского ОНФ, член Общественной палаты Тульской области Михаил Глухов выразил свое отношение к проблеме предпринимателей с торговых рядов на ул. Фрунзе.

Он пишет, что каждого предпринимателя с Фрунзе надо сохранить. «Малый бизнес стал опять крайний в схемах чиновников разных периодов», - указано в сообщении.

Напомним, накануне председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила журналистам, что с арендатором земельных участков по улице Фрунзе, компанией «Регионавто» расторгнут договор, и с 2013 года торговые ряды осуществляют свою деятельность незаконно. 

В настоящее время предпринимателям подбирают место для торговли в ТЦ или закрытом павильоне.

По словам Лапаевой, то, что сегодня торговая деятельность осуществляется на пешеходной зоне улицы Фрунзе - это недопустимо. Уже в 2010 году вступил в силу закон о государственной регистрации торговой деятельности, по которому все нестационарные торговые объекты: палатки, киоски, тонары – должны четко размещаться в соответствии со схемой. В Туле такая схема утверждена. Все предприниматели должны были подать заявления на включение их объектов в эту схему. Она была утверждена еще в 2012 году. И тогда же был расторгнут договор с «Регионавто». Они должны были добровольно освободить этот участок. Этого не произошло, и министерство имущественных и земельных отношений вынуждено было в судебном порядке решать этот вопрос.