Несмотря на заявления «ТЭК», «Тулэнерго» настаивает на долге в размере 650 млн рублей

icon 13/04/2015
icon 16:50
Главная новость Важная новость
Несмотря на заявления «ТЭК», «Тулэнерго» настаивает на долге в размере 650 млн рублей

©

9 апреля 2015 года в ходе заседания штаба под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директора департамента промышленной политики Дмитрия Ломовцева был рассмотрен ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности электроснабжения Тульской области. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, члены штаба, уполномоченные представители членов штаба, руководители предприятий электроэнергетики региона, приглашенные лица. 

 

Одна из важных тем для обсуждения была связана с состоянием расчетов за поставленную электрическую энергию. По данному вопросу с информацией выступили заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС Энерго» – управляющий директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктор Доберштейн и заместитель генерального директора - директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин.

 

Так, на сегодняшний день в соответствии с условиями договора неоспариваемая задолженность за февраль текущего года за услуги по передаче ОАО «Тульская энергосбытовая компания» составляет 650,26 млн. рублей.

 

Следует отметить, что в адрес филиала «Тулэнерго» предоставлены заявления ОАО «Тульская энергосбытовая компания» о зачете взаимных требований на сумму 88,098 млн. рублей. Денежные суммы, включенные в указанные зачеты, а также основания их начисления, оспариваются филиалом «Тулэнерго» и не приняты к учету, о чем ОАО «Тульская энергосбытовая компания» была уведомлено.

 

При этом филиал «Тулэнерго» полностью рассчитался с ОАО «Тульская энергосбытовая компания» за компенсацию потерь за февраль и оплатил авансовые платежи за март текущего года в размере более 75 % от плановых показателей.

 

Несмотря на указанную задолженность, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полном объеме выполняет свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии существенно влияет на возможность поддержания в нормальном состоянии объектов электросетевого комплекса и является угрозой надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения.

 

Ранее мы писали со ссылкой на пресс-службу компании, что по состоянию на 01.04.2015г. задолженность за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в неоспариваемой части погашена в полном объеме в плановом порядке.