В Тульской области определили сроки охоты на пернатую дичь на летне-осенний и осенне-зимний сезоны

В Тульской области установили сроки охоты на птицу

icon 11/07/2024
icon 07:00
В Тульской области определили сроки охоты на пернатую дичь на летне-осенний и осенне-зимний сезоны

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев подписал указ, которым определил сроки  летне-осенний и осенне-зимний сезоны охоты на пернатую дичь на территории охотничьих угодий региона. Информация об этом была размещена на сайте Министерства природных ресурсов и экологии.

Так, летне-осенняя и осенне-зимняя охота на болотно-луговую пернатую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, продлится с 25 июля по 30 ноября.

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на боровую, степную и полевую пернатую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется с 5 августа по 10 января.

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на водоплавающую пернатую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, продлится с 10 августа по 30 ноября.

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную пернатую дичь - с 17 августа по 30 ноября.

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на боровую пернатую дичь начнется с 17 августа по 31 декабря.

Ранее также писали о том, что в Тульской области утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты. Так, Дмитрий Миляев подписал указ об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты с 1 августа 2024 года по 1 августа 2025 года.

Региональному минприроды поручено обеспечить выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в пределах утвержденных лимитов и квот в соответствии с порядком, установленным ФЗ.