Игнатов: Тимаков планирует снова идти на выборы в городскую Думу, но как самовыдвиженец

Тимаков может пойти на выборы в тульскую Гордуму как самовыдвиженец

icon 06/07/2024
icon 00:30
Игнатов: Тимаков планирует снова идти на выборы в городскую Думу, но как самовыдвиженец

© ИГНАТОВ консалтинг

ИГНАТОВ консалтинг

Владимир Тимаков снова планирует идти на выборы в Тульскую городскую Думу, но как самовыдвиженец, без партии. Об этом сообщает тульский политтехнолог Алексей Игнатов в своем Telegram-канале. 

- Старейшина тульского «депутатского цеха» Владимир Тимаков планирует снова идти на выборы в городскую Думу. Но как самовыдвиженец, без партии.

Результат партии «Российский общенародный союз» на выборах в Туле в 2019 году стал весьма неожиданным. При весьма скромных ресурсах партия набрала почти 4% голосов, и от предвыборного успеха ее отделило тогда около 1000 голосов. В масштабах полумиллионной Тулы это очень малая цифра

Тем не менее, этот успех дал право партии выдвинуть на выборах 2024 года партийный список без сбора подписей. Очень неплохая политическая «льгота».

Однако, судя по всему, партия РОС не воспользуется своей «льготой» и не будет выдвигать список кандидатов, - говорится в сообщении.

По мнению Игнатова, скорее всего партийцы сосредоточатся на одной одномандатной кампании своего лидера - Владимира Тимакова. Он также подчеркнул, что сложившаяся политическая ситуация благоприятствует Тимакову, так как "границы округа не изменились, сильных соперников нет и не предвидится, а известность депутата довольно значительна".

Для регистрации кандидатом, уточняется, Тимакову необходимо собрать чуть более сотни подписей избирателей. 

- Так что вполне возможно, что именно Владимир Тимаков станет в сентябре одним из двух одномандатников в Туле прошедшим не от «ЕДИНОЙ РОССИИ», - добавил Игнатов. 

Напомним, туляки не смогут проголосовать онлайн на выборах губернатора и депутатов в думы. Всего в области пройдет 12 избирательных кампаний, включая досрочные выборы губернатора, депутатов областной и городской Думы. Также в эти дни состоятся выборы депутатов представительных органов еще девяти муниципальных образований. Голосование пройдет в течение трех дней: 6, 7 и 8 сентября.