Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» обратилась с жалобой в Верховный суд по иску тульской кондитерской фабрики «Ясная поляна», которой удалось взыскать с компании 79 млн рублей компенсации за использование ТЗ «Ласточка-певунья», сообщает Агентство бизнес информации.

Тульская фабрика потребовала, чтобы липецкий производитель компенсировал им двукратную стоимость продукции, выпущенной в октябре-декабре 2010 года. Общая стоимость выпущенного объема конфет составила около 40 млн рублей. Таким образом, при наличии всех необходимых справок и накладных суд счел требования обоснованными. С этим решением согласилась и апелляция. «Рошен» попробовал оспорить это решение в кассации, но и здесь суд встал на сторону «Ясной поляны».

И первая инстанция, и апелляция, и кассация встали на сторону тульского производителя.

Напомним, что скандальный торговый знак оказался в центре внимания еще в 2011 году, когда с подобными претензиями в суд обратился «Рот-Фронт». Торговый знак принадлежит и московской, и тульской компании. С переменным успехом разбирательство в итоге выиграла столичная компания. Теперь ее примеру последовала тульская