В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча, приуроченная ко Дню кинолога

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча

icon 20/06/2024
icon 17:45
В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча, приуроченная ко Дню кинолога

© Пресс-служба ЕР

Пресс-служба ЕР

Активисты партии организуют познавательные, профориентационные мероприятия для молодежи. В четверг, 20 июня спикер-зал Штаба общественной поддержки «Единой России» в Туле на время стал площадкой для демонстрации удивительных навыков полицейского ротвейлера по кличке Зейн. В канун Дня кинологической службы МВД России здесь прошла тренировка, наглядно показывающая крутые возможности четвероногих стражей правопорядка.

Сержант полиции, кинолог группы охраны и конвоирования отдела полиции «Ленинский» УМВД России по Туле Ева Дятлова рассказала о службе собак в системе МВД, подчеркнув, что до сих пор ничто не может сравниться с их чутьем: в обнаружении взрывчатых веществ или наркотиков собакам нет равных.

Бесценные специалисты, спасатели, охранники и конвоиры – они всегда на чеку, выносливы и умны, быстры и неустрашимы. Но главный в тандеме «кинолог-пёс», конечно, человек, который обучает своего хвостатого напарника самым необходимым в службе навыкам.

«И без любви к собакам освоить эту специальность невозможно, – говорит участник мероприятия, заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ, победитель предварительного партийного голосования «Единой России» Сергей Галкин. – Неслучайно в глазах ребят, наблюдавших за выступлением, загорелся огонек. Он позволяет надеяться, что нынешние учащиеся полицейского колледжа, а в скором времени - стражи порядка, найдут себя и в кинологических подразделениях тоже».

«Очень важно, чтобы молодежь знакомилась с такими интересными и необычными профессиями, это расширяет горизонты будущего выбора специальности, показывает плоды большого трудолюбия и служебного мастерства сотрудников правоохранительных органов», – говорит победитель предварительного партийного голосования «Единой России» Никита Чусов.

Послушно подчиняясь командам наставницы Евы, пёс Зейн безупречно продемонстрировал результаты многочасовых дрессировок и удивил своими умениями. Хвостатый герой кинологического мастер-класса показал элементы разминки, выполнения служебных команд, и, конечно, упражнение с «фигурантом» – человеком, в защитном костюме, играющим роль преступника. Это один из самых зрелищных приемов, но для собак выполнять его проблематично, ведь после атаки резко перейти в стабильное, спокойное состояние весьма непросто. За такой реакцией стоит большая учебно-тренировочная работа и мастерство кинолога.