Пруд в Обидимо – одно из лучших мест для отдыха в Туле

Пруд в Обидимо – место, где можно отдохнуть в Туле

icon 18/06/2024
icon 16:07
Пруд в Обидимо – одно из лучших мест для отдыха в Туле

© "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

"РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Корреспондент ТН побывал на водоеме и решил поделиться с читателями впечатлениями от увиденного.
 
Идея поехать на пруд пришла достаточно спонтанно. От города до пруда на машине в выходной день можно доехать за 25-30 минут.
 
Так, на месте мы были около 18 часов. Увидев, что шлагбаум на большую облагороженную парковку открыт мы приняли решение заехать туда, чтобы не оставлять машины вдоль дороги. Буквально через пару минут к нам подошла девушка и сказала, что одно парковочное место стоит 200 рублей и пользоваться ты им можешь, пока находишься на территории водоема.
 
Есть на территории и домики, который приезжающий гости могут снять и отдохнуть с семьей или провести там несколько дней.
 
Взяв из багажника машин плавательные вещи, мы пошли искать раздевалку. И она действительно там есть. Это маленькое желтое строение, чем-то напоминающие раздевалки на обычных российских пляжах где-нибудь в Туапсе.
 
Переодевшись мы пошли купаться, отдельно отмечу, что в воду есть несколько заходов один песчаный и огороженный буйками, а второй находящийся ближе к центру пруда, не столь хороший, но тоже пойдет.
 
Вода в этот день была действительно теплая, однако зайдя в воду в глаза сразу бросились трамплины расположенные в отдалении от места, где люди заходят в воду, ближе к дороге.
 
Спросив и местных, для чего они нужны оказалось, что это Wake Park, где можно взять в аренду «сап»,  и еще покататься на «тюбинге» или «вейкборде».


 
Удивило и также наличие волейбольной площадки покрытой песком. Услышав восторженные крики оказалось, что за деревьями располагается еще и беседка для желающих отдохнуть собственной компанией.
 
Отмечу, что на берегу также есть большая надутая горка с которой ты съезжаешь в водоем. Особенно это конечно понравится детям. При всем разнообразии досуга людей там несмотря на вечер субботы и прекрасную погоду было совсем не много и большинство из них местные жители пришедшие отдохнуть.
 
В восторге от водоема и прилегающей к ней территории остаются не только взрослое поколение, но и молодежь. Но лучше всего место конечно подходит для семейного отдуха, где каждый член семьи сможет найти занятие по душе.