ПМЭФ-2024: Тульская область стала пятой в национальном инвестиционном рейтинге регионов

Тульская область стала пятой в национальном инвестиционном рейтинге регионов

icon 07/06/2024
icon 10:56
Главная новость Новость молния
ПМЭФ-2024: Тульская область стала пятой в национальном инвестиционном рейтинге регионов

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

На Петербургском экономическом форуме в пятницу, 7 июня, представили национальный рейтинг регионов по состоянию инвестиционного климата. Об этом сообщает корреспондент "Тульских новостей".

В обновленном рейтинге Тульская область заняла пятое место. Это место регион разделил с Санкт-Петербургом и Республикой Крым. Лидером традиционно стала Москва. Второе место заняли Республика Татарстан и Нижегородская область, а третье - Московская область, Республика Башкортостан и Тюменская область. Отметим также, что соседняя Калужская область расположилась на 6-ой строчке, а Липецкая - на 9-ой.

Рейтинг, подчеркнем, оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. В состав рейтинга входят ряд показателей по четырем направлениям – регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка МСП.

На ПМЭФ-2023, напомним, в соответствующем рейтинге Тульская область заняла четвертое место. 

Форум стартовал 5 июня. Тульское правительство уже заключило 16 соглашений на общую сумму 85 млрд рублей. Всего планируется заключить соглашений на сумму около 100 млрд рублей. Об этом заявлял врио губернатора региона перед началом ПМЭФ-2024.