Дмитрий Миляев высказался, возможно ли изменить режим продажи алкоголя в Тульской области на «более мягкий»

Дмитрий Миляев высказался о строгом режиме продажи алкоголя в Тульской области

icon 06/06/2024
icon 14:30
Важная новость
Дмитрий Миляев высказался, возможно ли изменить режим продажи алкоголя в Тульской области на «более мягкий»

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Дмитрий Миляев дал первое интервью в качестве врио губернатора Тульской области. Одно из тем для обсуждения с ним стал один из самых строгих режимов продажи алкоголя в регионе. Действующий глава региона рассказал, изменится ли это с его приходом к власти.

Корреспондент РБК во время беседы с врио губернатора Тульской области задал вопрос о режиме продажи алкоголя в регионе. На сегодняшний день на территории области он такой: нельзя покупать спиртное с 22:00 до 14:00 в будни и до 12:00 в выходные и праздничные дни. У Миляева спросили, изменится ли это как-то в ближайшее время. 

По словам Дмитрия Миляева, эта тема не самая актуальная сейчас для жителей региона. Подтверждает это то, что обращений на этот счет в правительство не поступало. 

- У нас эта мера действует давно, ограничения были введены еще в 2014 году. Я не припоминаю за последние годы или за последнее время каких-то активных обращений по вопросу изменения этого графика.

Кроме того, врио губернатора отметил, что по сравнению с 2014–2015 годами на 36% снизилось количество людей, которые умерли от отравления алкоголем. Он не утверждает, что это благодаря "строгому" режиму продажи, но все же могло оказать свое влияние.