Тульские велогонщики стали победителями «Гран-при Санкт-Петербурга»

Тульские велогонщики завоевали золото «Гран-при Санкт-Петербурга»

icon 05/06/2024
icon 11:30
Важная новость
Тульские велогонщики стали победителями «Гран-при Санкт-Петербурга»

© Александр Устинов/ Тульские Новости

Александр Устинов/ Тульские Новости

С 3 по 8 июня проходит «Гран-при Санкт-Петербурга» по велосипедному спорту на треке. Накануне были разыграны первые комплекты медалей в командных гонках преследования и в командных спринтах.

Тульские спортсмены традиционно продемонстрировали отличные результаты. В 4-километровой гонке преследования среди женщин второе место заняла команда, в составе которой выступила тульская гонщица Гульназ Хатунцева. Компанию ей составили москвички Валерия Голяева, Татьяна Малькова и Ирина Мурзина. Спортсменки продемонстрировали время – 4:39,077 и уступили хозяйкам петербургского трека.

Чемпионами в командном спринте на 750 метров среди мужчин стала тульская команда в составе: Игоря Гириловича, Александра Дубченко и Дмитрия Нестерова. Спортсмены преодолели дистанцию за 43,239. Второе место в этой дисциплине у московской команды, а бронза у еще одних представителей Тулы.

Среди женщин в командном спринте тулячки Наталья Кроткова и Яна Флоринская вместе со Снежаной Сибаевой из Санкт-Петербурга завоевали бронзу. Побороться за золото им было крайне сложно, так как победительницы, показав время 46,606, установили новый Рекорд России в данной дисциплине!

Сегодня соревнования продолжатся индивидуальной гонкой преследования и индивидуальным спринтом.

Читайте также: На строительство двухэтажного здания ФОКа в поселке Арсеньево выделили 162 миллиона рублей

6+