В Тульской области началась процедура предварительного голосования за кандидатов на выборах губернатора

В Тульской области началась процедура предварительного голосования за кандидатов

icon 03/06/2024
icon 19:16
В Тульской области началась процедура предварительного голосования за кандидатов на выборах губернатора

© Пресс-служба ЕР

Пресс-служба ЕР

В понедельник, 3 июня прошло заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

В нем приняли участие сенаторы Российской Федерации Марина Левина и Дмитрий Савельев, а также депутат Госдумы РФ Надежда Школкина. 

Решением Президиума РПС дан официальный старт процедуре предварительного партийного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность губернатора Тульской области.  

Как пояснил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, порядок предварительного голосования на выборах губернатора значительно отличается от кампаний других уровней.  

Каждый кандидат должен встретиться не менее чем с 75% секретарей первичных и местных отделений в регионе. Только после этого кандидаты включаются в список для предварительного голосования на региональной конференции.  

Николай Воробьев отметил важность предстоящей внутрипартийной работы:  — Для регионального отделения партии «Единая Россия» – большая ответственность выдвигать на пост высшего должностного лица Тульской области кандидатуры, представляющие ведущую политическую силу страны. Важно провести все процедурные этапы грамотно, на высоком организационном уровне.