Победитель Лиги чемпионов и чемпион России назначен главным тренером «Тулицы»

Победитель Лиги чемпионов назначен главным тренером «Тулицы»

icon 30/05/2024
icon 13:30
Важная новость
Победитель Лиги чемпионов и чемпион России назначен главным тренером «Тулицы»

© ВК "Кузбасс" (Кемерово)

ВК "Кузбасс" (Кемерово)

Алексей Бабешин назначен главным тренером волейбольного клуба «Тулица», об этом сегодня сообщила пресс-служба клуба. О том, что Бабешин является претендентом на эту должность, «Тульские новости» сообщали в начале мая.

Алексей родился в Омске в 1983 году. Карьеру он начал в 1998 году, что примечательно на тульской земле – в новомосковском «Танаисе», за который играл на протяжении четырех лет. В этот период в составе молодежной сборной России Бабешин становился чемпионом Европы среди молодежи. Из новомосковской команды он перешел в московское «Динамо», а позже выступал за «Луч», «Факел», «Локомотив-Изумруд», «Локомотив», казанский «Зенит», «Динамо» из Ленобласти и «Газпром-Югру». В составе казанской команды Алексей становился чемпионом России и победителем Лиги чемпионов.

В югорской команде Алексей начал тренерскую карьеру в качестве ассистента Рафаэля Хабибуллина в 2018 году. Позже входил в тренерский штаб московского «Динамо», а в 2021 году впервые был назначен главным тренером в новокуйбышевскую «Нову», выступающую во втором по рангу дивизионе. Сходу добившись с командой повышения в классе, Бабешин перешел в кемеровский «Кузбас», вместе с которым занял шестое место в регулярке сезона 2022/23 и проиграл в квалификационном раунде плей-офф чемпионата России. В прошлом сезоне продолжал работать в «Кузбассе», но был уволен в феврале. На тот момент команда шла на седьмом месте.

Теперь, спустя 22 года, Бабешин возвращается на тульскую землю в новом для себя амплуа – ранее ему не доводилось работать тренером женских команд.

6+