Туляки заподозрили соседку в организации незаконного бизнеса

Жительница пролетарского района прописала у себя в квартире 30 иностранцев

icon 24/05/2024
icon 10:55
Важная новость
Туляки заподозрили соседку в организации незаконного бизнеса

© "Тульские Новости"

"Тульские Новости"

Не так давно жители дома на улице Кутузова начали замечать, что в почтовый ящик их соседки приходит чересчур много писем. По словам жильцов, в основном это были письма из судов и на всех были разные имена. На конвертах имена, которые едва ли можно было назвать русскими (соответствующие документы есть в распоряжении редакции).

Помимо этого, в нашу редакцию также попали два видео. На одном, по мнению жителей, предположительно, собственница той самой квартире получает от неизвестного файл с содержимым, похожим на деньги. Второе видео интереснее - там к женщине приходит мужчина не славянской внешности и передает ей сверток, а в ответ получает несколько бумаг. После чего между героями завязывается диалог.


По факту произошедшего в марте этого года неравнодушные жители уже обращались в прокуратуру с просьбой проверить квартиру. Но в ответ получили лишь отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.


Как нам стало известно, ранее женщина уже была судима по статье 322.3 - Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации. Тогда ей просто выписали штраф в размере 120 тысяч рублей. Исходя из документов, которые попали в распоряжение редакции, женщина даже пыталась оспорить вынесенное решение, однако суд не удовлетворил ее требования.