В Тульской области обнаружены следы крупного бурого медведя: жителей просят соблюдать осторожность

В Тульской области обнаружены следы крупного бурого медведя

icon 16/05/2024
icon 22:00
В Тульской области обнаружены следы крупного бурого медведя: жителей просят соблюдать осторожность

Автор: Минприроды Тульской области, источник фото.

Минприроды Тульской области

На территории Труфановского охотничьего хозяйства Ленинского района Тульской области обнаружены следы крупного бурого медведя. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии. При этом в ведомстве призывают жителей Тульской области быть внимательными и осторожными при посещении лесных участков.

- Бурый медведь относится к семейству медвежьих отряда хищных, занесен в Красную книгу Тульской области. Средой обитания бурого медведя являются крупные лесные массивы, в которых он ведет одиночный образ жизни. Берлоги располагаются в сухом месте под буреломом, в дуплах больших деревьев, под выворотом корней. Животное активно на протяжении суток. Также данный вид является всеядным, в рацион входит растительная пища (ягоды, орехи, корни, стебли трав) и животная пища (насекомые, ящерицы, лягушки, грызуны, рыба). Ранней весной медведи охотятся на копытных животных. В случае необходимости животное развивает скорость до 50 км/час и хорошо плавает, - рассказывают в Минприроды. 

Отмечается, что случаи неспровоцированного нападения бурого медведя на человека очень редки, но соблюдать осторожность, находясь в лесу, все-таки необходимо. Так, следует избегать участков с высокой травой, не оставлять пищевые отходы за собой, передвигаться шумно, носить светоотражающую одежду.