Мифология, лица и животные: мастер по корнепластике из Щекино рассказал о своих работах и вдохновении

Мастер по корнепластике из Щекино рассказал о своих работах и вдохновении

icon 18/05/2024
icon 14:11
Главная новость
ООО "Региональные новости"

Сказочные персонажи, животные, мифические создания, а также известные и выдающиеся люди. Все это — из корней и веток деревьев. Так, мастер по корнепластике из Тульской области Сергей Сошнев видит в простых элементах что-то неизведанное, а также необычные образы и силуэты. «Тульские новости» пообщались со специалистом и выяснили, какие направления его наиболее привлекают, а также узнали, что является источником вдохновения. 

Родился и вырос мастер в городе Щекино. Окончил «десятилетку», поступил в Крапивинский лесхозтехникум. Целый год, до армии, трудился в лесу в Тверской губернии. Далее - на деревообрабатывающих предприятиях. Последние 7 лет Сергей Сошнев работает ландшафтным дизайнером в музее-усадьбе «Ясная Поляна». Местная природа очень плодовита на материал для создания арт-объектов.

Живого дерева мужчина не касается. Мастер также отмечает, что работа с деревом у него всегда вызывала особый интерес, ведь каждый корешок обязательно на что-то похож.

«Смотришь на ветку, а там уже образ является. И, своего рода, вся моя работа - это освобождение того, что было задумано природой. Два раза стамесочкой поправил, а там уже лицо на тебя смотрит. Это же очень интересно и завораживающе», - рассказал специалист.

Сергей Сошнев участвует в выставках. Первая прошла в 2018 году в Богородицке. Одна состоялась в столице, перед Новым Годом. Всего их было уже 18. Периодически проходят встречи со школьниками и воспитанниками детских садов. Некоторые ребята особенно интересуются таким искусством и хотят сами им увлечься.

21 мая, отметим, у мужчины день рождения. Наша редакция желает Сергею Сошневу дальнейших успехов в этой интересной деятельности. 

Подробнее о мастере - в видеосюжете «Тульских новостей».