За I квартал 2024 года Сбер установил в Тульской области более 3,5 тысяч терминалов для оплаты покупок улыбкой

За квартал 2024 Сбер установил в Тульской области более 3,5 тысяч терминалов

icon 15/05/2024
icon 17:15
За I квартал 2024 года Сбер установил в Тульской области более 3,5 тысяч терминалов для оплаты покупок улыбкой

Автор: Сбербанк, источник фото.

Сбербанк

С начала января 2024 года Сбер установил в Тульской области более 3,5 тыс. терминалов, которые принимают оплату не только по картам и QR, но и по биометрии. До 30 июня 2024 года в регионе появятся еще более 4 тыс. POS-терминалов.

Сервис оплаты по биометрии называется «Оплата улыбкой». Он позволяет приобрести товар, даже если у покупателя нет с собой карты, наличных и смартфона. Оплатить покупки улыбкой можно в аптеках, супермаркетах, магазинах одежды и обуви, кофейнях и пекарнях. Чаще всего с помощью POS-терминалов жители Тульской области оплачивают покупки в супермаркетах, аптеках и кафе.

Сергей Гринько, управляющий Тульским отделением Среднерусского банка Сбербанка:

«Туляки все чаще пользуются оплатой улыбкой: это быстро, удобно и безопасно. Умная система сканирует уникальные черты лица покупателя и только после подтверждения, что в камеру смотрит именно тот человек, чьи данные привязаны к счету, с него списывается сумма за покупку. При этом данные человека хранятся не в виде фотографии, а в виде цифрового кода в связке с платежным счетом».

Активировать оплату по биометрии можно в приложении СберБанк Онлайн. Для этого необходимо подключить сервис распознавания по лицу в своем профиле, затем выбрать платежную карту и создать код безопасности. После этого для совершения покупки будет достаточно посмотреть в камеру терминала на кассе магазина.

Пресс-служба
media sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Реклама
erid: LjN8K21ZX
https://www.sberbank.com