10 марта состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Андреем Спиридоновым и главой администрации муниципального образования город Тула Евгением Авиловым. Об этом сообщает аппарат уполномоченных в Тульской области.

 

Соглашение направлено на двустороннее взаимодействие уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области и администрации города Тулы в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей, а также на их правовое просвещение и снижение административных барьеров, препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности. «Спасибо за поддержку. В этом соглашении заложен ряд важных вещей, связанных с поддержкой предпринимателей. Важно также то, что на базе администрации Тулы открывается общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей. Уверен, что наша совместная работа благотворно скажется на улучшении предпринимательского и инвестиционного климата Тульской области», - подчеркнул Андрей Спиридонов.

«Развитие предпринимательства – стратегическая задача. Мы сделаем все, чтобы эти вопросы обсуждались в динамике», – отметил Евгений Авилов.

 

 

Ранее мы сообщали о том, что по результатам Госсовета, который готовит Владимир Груздев, может появиться новое министерство малого и среднего бизнеса, которое может возглавить глава Тульской области. В связи с этим корреспондент ИА «Тульские новости» пообщался с Игорем Стрекаловым, председателем  тульской областной Общественной организации российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса.

 

-  Для того, чтобы знать проблемы предпринимателей, с ними надо работать, - отметил Игорь Стрекалов. -  К тому же у Владимира Груздева ярко  выраженная  авторитарная метода управления. А для того, чтобы получилось  хоть какой-то результат в этом направлении, то надо собрать тех людей, которые прекрасно знают с каким проблемами сталкиваются бизнесмены.  А какие реальные проблемы стоят  перед предпринимателями – власть  даже не представляет! А у нас власть вспоминает про предпринимателей в очень серьезных ситуациях. И это в корне неправильно, ведь если колыхнется малый бизнес, то ничем хорошим для власти это не закончится.

 

Напомним, что именно при Груздеве развернулась  история  с «выселением» из ЦПКиО четырех предпринимателей.  «Частников» поставили перед фактом: «концепция развития парка меняется, все будет оформляться по-новому, а после можете принять участие в конкурсе». Бизнесмены, которые готовы ежегодно платить в бюджет 3 млн. рублей, не согласились с таким поворотом событий и обратились в УФАС, тульское отделение ОНФ, общественную палату и в организацию «Опора России». Кроме того, бизнесмены обратились за помощью к Президенту РФ, в Совет Федерации и написали письмо в «Единую Россию».