Группа компаний СУ-155 сообщила во вторник, что не станет выкупать по оферте облигации 05, 06 и 07 серий. Держатели предъявили к выкупу бумаги более чем на 2,3 млрд руб.

 

"По оценке компании, "большая часть уведомлений поступила от обладателей облигаций, получивших их с большим дисконтом в результате отказа от исполнения рядом профессиональных участников финансового рынка сделок РЕПО"", - пишет РБК.

 

Из объяснения компании следует, что указанная выше ситуация сложилась из-за необоснованно рискованных операций финансовых партнеров ГК "СУ-155" с облигациями дочерней компании и неисполнения ими обязательств по сделкам РЕПО. СУ-155 готовит иск в суд с целью защиты своих интересов по этим сделкам.

 

Также СУ-155 напоминает и о кризисе: "текущая неблагоприятная экономическая конъюнктура (девальвация рубля, резкий рост ставок, резкое снижение спроса на жилье, приостановка расчетов с рядом бюджетополучателей, и санкции наложенные на ряд российских лиц и институтов санкции) спровоцировали форс-мажорную ситуацию для ГК "СУ-155".

 

Сейчас СУ-155 изучает возможность реструктуризации облигаций и обещает выйти в ближайшее время с предложением инвесторам.

 

Напомним, ГК «СУ-155» ведет свою деятельность в Туле с 2008 года. Согласно информации с сайта компании, вс 2008 по 2013 годы в Туле построены 11 жилых домов.

 

В активе Группы четыре крупных проекта – жилые комплексы, "Три Богатыря", "Кировский сквер" и ЖК "Параллель". В настоящее время идет застройка ЖК "Парус".

 

По словам представителей компании, на сегодня возведение микрорайона в "Новой Туле" идет в соответствии с имеющимся планом-графиком строительства, без отставаний, – не может быть никаких опасений, связанных с тем, что обязательства ГК "СУ-155" по реализации крупнейшего тульского проекта могут быть не выполнены.

 

Ранее мы сообщали со ссылкой на источник в правительстве региона, что в администрации области прошли сразу несколько совещаний по вопросу строительства "Новой Тулы".

 

По словам источника, чиновники областной администрации указывали застройщику, что кроме начала строительства двух домов, работа по созданию инфраструктуры по сути не велась.