Тульский ВТБ к началу 2015 года нарастил кредитно-документарный портфель до  97 млрд рублей. Таким образом, рост по данному показателю с начала года составил 32%.

 

За 2014 год клиентам банка было предоставлено финансирование на общую сумму более 28,2 млрд рублей – в 5 раз больше показателя предыдущего года. Объем кредитов, выданных клиентам категории «средний бизнес», составил 2,9 млрд рублей, «крупный бизнес» – 25,3 млрд.

 

Росло количество клиентов, пользующихся продуктами документарного бизнеса: этот портфель тульского подразделения увеличился с начала года более чем на 1 млрд рублей и к началу 2015 года составил 68,7 млрд. Существенно вырос объем гарантий, выданных клиентам среднего сегмента – с 242 млн рублей до 774 млн.

Объем привлеченных ресурсов достиг 7,3 млрд рублей, по сравнению с 5,3 млрд в начале прошлого года. Средний объем остатков на расчетных счетах клиентов увеличился за отчетный период почти вдвое.

 

«Тульский ВТБ традиционно занимает лидирующие позиции в регионе. И хотя нынешний период является не самым простым для российского бизнеса, мы приложим максимум усилий для того, чтобы клиенты по-прежнему чувствовали поддержку банка и нашу готовность выстраивать конструктивные взаимоотношения. Уверен, что в 2015-м году отечественная экономика справится со всеми внешними и внутренними вызовами», - отметил Эдуард Тюрин, руководитель дирекции ВТБ по Тульской области.