Тульский АКМ уступил «Нефтянику» в третьем матче финальной серии ВХЛ

Тульский АКМ уступил «Нефтянику» в третьем матче со счетом 3:4

icon 22/04/2024
icon 20:59
Важная новость
Тульский АКМ уступил «Нефтянику» в третьем матче финальной серии ВХЛ

© Александр Устинов/ Тульские Новости

Александр Устинов/ Тульские Новости

Завершился третий матч финальной серии плей-офф ВХЛ, в котором встречались тульский АКМ и альметьевский «Нефтяник». Встреча проходила в Альметьевске на льду дворца спорта «Юбилейный». К сожалению, сегодня туляки уступили своему сопернику со счетом 3:4.

Туляки смогли открыть счет на 17-й минуте матча. Глеб Петров реализовал первое же большинство тульской команды. Но еще до перерыва «Нефтяник» успел не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 19-й минуте в формате 4х4, отличился после сольного прохода Камиль Фазылзянов. А за 31 секунду до перерыва шайбой отличился Кирилл Крутов, завершивший альметьевскую многоходовку. На первый перерыв соперники ушли при счете 2:1.

Во втором периоде отличиться смогли только хоккеисты «Нефтяника». На 34-й минуте гол забил Искандер Мулюков, а на 40-й Денис Комков, сыгравший на добивании. На второй перерыв соперники ушли при счете 4:1.

Третий период АКМ начал уже с Денисом Поповым в воротах, в первых двух периодах играл Иван Куликов. На 43-й минуте Даниил Аноп реализовал большинство туляков и возродил интригу в матче. Туляки обрушили шквал атак на ворота «Нефтяника», но шайба упорна не шла в ворота Ахтямова. На 58-й минуте Илья Шипов смог забросить третью шайбу тульской команды. Оставшееся время АКМ доигрывал с пустыми воротами, так как голкипер был заменен на экстра-полевого игрока. Но несмотря на все усилия «михайловцев» «Нефтяник» смог удержать победный счет 4:3.

Статистика матча: Броски: 58-85 ; Броски в створ: 28-41 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 21-35 ; Блокированные броски: 20-13 ; Силовые приемы: 11-22 ; Отборы: 1-3 ; Перехваты: 4-6 ; Штраф: 10-14.

Четвертый матч серии пройдет завтра, 23 апреля в Альметьевске. После первых трех матчей счет 3:0 в пользу «Нефтяника».