Протоирей Максим Троеглазов назвал сатанизмом перевозку взрывчатки в иконах

Тульский протоирей назвал кощунством перевозку взрывчатки в иконах

icon 03/04/2024
icon 19:30
Важная новость
Протоирей Максим Троеглазов назвал сатанизмом перевозку взрывчатки в иконах

Автор: ЦОС ФСБ, источник фото.

ЦОС ФСБ

Накануне ФСБ России совместно с таможенной службой перекрыла канал ввоза в Россию взрывчатки в православных иконах. Ввоз производился из Украины транзитом через европейские страны, сообщал федеральный "Бизнес Журнал". Из груза было извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7. Один подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через границу России взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору. Ситуацию "Тульским новостям" прокомментировал настоятель тульского храма св. великомученика Димитрия Солунского протоиерей Максим Троеглазов.

Он подчеркнул, что любой террористический акт - это проявление сатанизма.

- Та сторона перестала брезговать вообще какими-либо принципами. Я бы даже не сказал, что это какой-то цинизм, это даже больше сатанизм. Чтобы совершить такую перевозку в таком количестве и еще в иконах, надо заведомо ненавидеть Бога, церковь и Христа. У этих людей должен быть античеловечный облик... Не взирая на все это, наверное, нужно сделать выводы о том, что эти люди ни перед чем не остановятся.

Это кощунство! Нельзя так людей путать: будет недоверие и опасение к тем же святыням, святым образам. Когда я прихожу домой и крещусь на иконы, у меня есть душевное предрасположение к тому, чтобы помолиться Богу. Никакой опаски не должно быть! 

Терроризм - это чудовищно: забирать невинные души мирных беззащитных людей, безоружных женщин детей, которые ничего не подозревают. Такое комментировать сложно.

Дай Бог здоровья нашим спецслужбам, которые выявляют такие вещи, дарят граждан безопасность, свободу и жизнь, - поделился протоиерей Максим Троеглазов.