Из Тульской области депортируют 7 граждан Таджикистана, нарушивших миграционное законодательство

Из Тульской области депортируют 7 граждан Таджикистана

icon 02/04/2024
icon 09:31
Из Тульской области депортируют 7 граждан Таджикистана, нарушивших миграционное законодательство

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Из Тульской области депортируют семерых граждан Таджикистана, которые находились на территории региона с нарушениями миграционного режима.

Насколько известно, Богородицкий межрайонный суд Тульской области на днях рассмотрел сразу 7 дел о нарушениях иностранными гражданами режима пребывания в РФ. Нелегальных мигрантов из Таджикистана тульские сотрудники правоохранительных органов выявили еще 28 марта 2024 года. 

Из материалов дела известно, что таджики прибыли в Россию, в Тульскую область, ещё в 2023 году. Однако остались здесь даже по окончании срока временного пребывания, тем самым нарушив закон. 

За это Богородицкий межрайонный суд оштрафовал каждого из них на 3 тысячи рублей и принял решение о выдворение за пределы России. В настоящий момент таджики находятся в Центре временного содержания иностранных граждан управления МВД по Тульской области.  Решение об их депортации будет принято в ближайшие дни.

Напомним, после совершения теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» 22 марта, в котором погибли более 140 человек, предположительно, гражданами Таджикистана, по всей России участились проверки нелегальных мигрантов из этой республики.