Сегодня в здании правительства тульской области состоялась встреча главы региона Владимира Груздева с предпринимательским сообществом. Основной тематикой встречи стало обсуждение вопросов предпринимательской деятельности на территории области, а также мер поддержки бизнеса со стороны правительства в 2015 году. Главный редактор «Тульского Бизнес журнала» Александр Савенков поделился впечатлениями от данной встречи.

 

- Выводов несколько,  эта встреча намного продуктивнее, чем первая, все таки научились, подготовились, и понятно что часть предложений оговаривалось, но тем не менее это хорошие предложения, это деловая встреча. То что рассказал губернатор, и в том числе министры по ряду позиций, отвечает нынешним интересам предпринимателей Тульской области -  это и «налоговые каникулы», и снижение аренды, и другие льготы которые выделяются, особенно производственный сектор экономики – те кто занят реальным производством.

 

Особенно хочу подчеркнуть, что губернатор назвал реальные три источника, которые должны позволить сдержать падение уровня жизни жителей Тульской области, потому что прогнозируется, что на 10% в России он упадет. Губернатор обозначил основы: первое это выполнение Указов Президента по зарплатам бюджетникам, второе – это повышение самозанятости через малый и средний бизнес, третье – наши отрасли, особенно оборонка. Если все произойдет так как задумано и будет эффективно работать – мы будем хорошо жить, - заключил Александр Савенков.