Тульский портал « СПОРТ 71» приводит информацию:

Вот и дождались… Отпуск у футболистов «Арсенала» завершился, и команда, проведя медицинский осмотр, уехала закладывать предсезонный фундамент на Кипр. Первый сбор межсезонья, как правило, самый нелюбимый у футболистов. Ведь именно на нём приходится выполнять огромный объём работы без мячей: бегать кросс, выполнять несчётное количество ускорений, перетаскать тонны железа в тренажёрке и иногда работать с мячом. Таковы они - предсезонные будни. А простому болельщику в первую очередь интересно кто пришёл, кто ушел, с кем будут играть, а в последнее время очень актуален вопрос: «А что с деньгами?» Давайте вспомним, что происходит с нашей командой в последний месяц…

 

Кто-то приходит, кто-то уходит…

Пока в «Арсенале» три новобранца. Все претендуют на роль игроков основного состава. Ян Муха - опытнейший голкипер, который успел поиграть за сборную Словакии, принять участие в Чемпионате Мира, и его Аленичев вряд ли приглашал для полировки скамейки запасных. Правда в первой игре сезона, на Кубок против «Газовика» пост в воротах, скорее всего, займет Александр Владимирович, ибо Муха заигран в этом розыгрыше за самарские «Крылья». А вот дальше… Конечно, гарантий Мухе никто не давал, но его шансы на то, что он сможет занять пост № 1, очень высоки.

 

Анри Хагуш мог прийти в состав канониров ещё в августе, но решил задержаться в БАТЭ, ибо последние играли в Лиге Чемпионов. В декабре он решил пополнить ряды канониров и ясно, что Дмитрий Анатольевич видит в нём крепкого игрока стартового состава.

 

Полузащитник Владимир Корытько глубоко симпатичен нашему главному тренеру. В прошлом сезоне он его назвал «ярославским Зиданом» (Корытько играл за «Шинник) и, скорее всего, Владимиру будет уготовлена роль главного плеймейкера красно-жёлтых.

 

Ушли четверо. Скорее всего, пока четверо. И если Вотинов и Базанов откровенно не потянули уровень премьер-лиги, то и Макаренко, и Игнатьев в ряде игр оставили очень приятное впечатление. Другое дело, что Игнатьев растерялся после неудачного матча против «Терека». Поплыл, а собраться не смог и, видимо, сам для себя решил, что надо что-то менять, и ушёл. Ушёл не в аренду, а полноценно.

 

Макаренко, просидев практически весь премьер-лиговский сезон на банке, очень хорошо провел последние игры за «Арсенал». Но на его позиции очень высока конкуренция у канониров, и такого опытного игрока держать на скамейке запасных - преступление. Вот и поехал Александр в «Балтику» до конца сезона к Юрану, за игровой практикой.

 

Кто следующий?

Что можно сказать о нашей селекции? Три новобранца - безусловное усиление. Пусть это не звёздные футболисты, но достаточно опытные и амбициозные. А иных Аленичев в «Арсенал» не берет.

 

Пока недоукомплектованной выглядит линия нападения, но в интервью для нашего сайта Дмитрий Анатольевич говорил, что формирование будет идти до марта.

 

В околофутбольных кругах ходят разговоры, что канониры вели переговоры с одним очень в прошлом известным и забивным форвардом, но… 150 000 евро подъёмных оказались для канониров неподъёмными. А жаль… Аленичев мог бы и реанимировать этого «заблудившегося в самом себе» паренька.

 

В интервью для «СЭ» Дмитрий Анатольевич озвучил, что в команде появится еще один центральный защитник. Первоначально наш тренер хотел видеть Егора Филипенко, но тот решил уехать в Испанию.

 

«Арсенал» - команда-революция

Сегодня «Ведомости» опубликовали интервью с нашим губернатором Владимиром Груздевым. 320 миллионов рублей наш бюджет. Очень скромный… А может, очень разумный? По сути дела, «Арсенал» образца РФПЛ бросил вызов всему российскому футболу. У вас миллионы, а у нас горячее сердце и искренняя радость футболу. Такова наша философия. Мы альбиносы в стае породистых и ухоженных птиц - «белая ворона». Но мы твёрдо верим в выбранный курс и не собираемся с него сворачивать. Аленичев верит в команду, и наш «русский эксперимент» вовсе не такой уж и провальный. «Зенит» - то на Кубок мы обыграли, да и в большинстве матчей не выглядели мальчиками для битья. Раньше в футболе была пословица: «Очки по осени считают», сейчас их считают по весне… Поживем-увидим, что будет в мае… У кого лучше взойдут озимые…

 

Нам вручили «чёрную метку»?

Совсем недавно один очень уважаемый в прошлом журналист, обрушился с ярой критикой на Дмитрия Аленичева. Кто не знает, немного расскажу. В одном интервью главный тренер «Арсенала» покритиковал составителей календаря Чемпионата России и посетовал, что приходится играть в декабре при минусовой температуре и практически при пустых трибунах… Официальной реакции от РФПЛ и РФС не последовало. Однако, именно на официально сайте РФПЛ некогда «золотое перо» жестко проехал по заявлению Аленичева. Тульские болельщики возмутились, написали «ответ Чемберлену». Всё это было бы весело, если бы не было так грустно. У меня возникло несколько вопросов…

- а почему этот материал появился только на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте РФПЛ? Это можно считать официальной позицией проводящей организации? Если Аленичев нарушил какие-то этические нормы, то почему его не пригласили на заседание комитета по этике? Почему официальные лица промолчали, но материал с осуждающей интонацией на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте РФПЛ разместили?

В романе Стивенсона «Остров сокровищ» вручали «чёрную метку». Чего она сулила - все прекрасно помнят. Винокуров посредством этой статьи послал нам какой-то знак?

Выглядит именно так…

Не хочется завершать статью на минорной ноте. Давайте с нетерпением ждать новостей из стана нашей любимой команды. Верить, что «Арсенал» сумеет сохранить место в элите, а в Кубке… Помните героя Евстигнеева из комедии «Берегись автомобиля!».... А не замахнуться ли нам братцы, на Кубок нашей России? А что? А чем чёрт не шутит…

Болейте за «Арсенал»….

 

Олег Жилкин

#Тула