По факту обрушения аварийного дома в городе Болохово назначена проверка прокуратуры

По факту обрушения аварийного дома в городе Болохово идет проверка

icon 01/03/2024
icon 23:35
По факту обрушения аварийного дома в городе Болохово назначена проверка прокуратуры

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Киреевская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту обрушения аварийного дома в городе Болохово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации со стороны прокуратуры, поводом к проверке стало обрушение на днях части двухквартирного одноэтажного жилого дома по ул. Первомайской г. Болохово 1943-го года постройки. Этот дом еще в 2018 году признали аварийным.

Проверка установила, что жильцы указанного дома расселены органом местного самоуправления в помещения маневренного форда в 2023 году, дом отключен от коммуникаций. При этом одна семья уже получила новое жилое помещение в собственность, а еще один жилец, проживая в муниципальной квартире, ожидает получение квартиры в ближайшее время. В результате обрушения конструкций здания никто не пострадал, идет обследование сетей подключения дома к коммуникациям.

В ходе проведения проверки прокуратура района даст оценку соблюдения администрацией требований жилищного законодательства, законодательства о безопасной эксплуатации зданий и сооружений, об общих принципах организации местного самоуправления при принятии мер по ограничению доступа в помещения аварийного дома и на прилегающую территорию неограниченного круга лиц, в том числе и несовершеннолетних. При наличии оснований примет меры реагирования.