В Туле подвели итоги конкурса «Сделано в Тульской области»: какие компании были отмечены за особые заслуги

В Туле подвели итоги конкурса «Сделано в Тульской области»

icon 01/03/2024
icon 12:00
Важная новость
В Туле подвели итоги конкурса «Сделано в Тульской области»: какие компании были отмечены за особые заслуги

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В 2024 году от Тульской области было подано более 120 заявок на участие в Конкурсе, в том числе и от участников программы поддержки «Сделано в Тульской области», инициированной Губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым в 2020 году.

В номинации «Высокие технологии» победу одержали ООО «Байкал Майкрофонс» (бренд микрофонов «СОЮЗ») и ООО «ПАРАЛЛАКС».

ООО «Байкал Майкрофонс» работает в отрасли электронной и акустической аппаратуры более 10 лет. Предприятие выпускает конденсаторные микрофоны под брендом бренд микрофонов «СОЮЗ» (Soyuz Microphones). «Союз» имеет собственный оригинальный дизайн микрофонов, сновываясь на лучших традициях российского и немецкого микрофоностроения.

Микрофоны производятся вручную на собственном производстве трудом профессиональных рабочих. Благодаря этому создаются уникальные микрофоны, обладающие своей индивидуальностью, имеющие при этом тот самый "классический" звук, который так ценят звукорежиссеры и исполнители. Тульские микрофоны – это "современная классика". Сегодня микрофоны СОЮЗ продаются в 29 странах по всему и миру и продолжают набирать популярность.

В 2024 году уже запущены в производство новые разработки, такие как Предусилитель Soyuz Lakeside Preamp. Устройство разработано и произведено на фабрике ООО «Байкал майкрофонс» и будет выпускаться в формате рэкового юнита. Модель оснащается трансформаторами собственной разработки, дискретными электронными компонентами, переключаемым высокочастотным пропускным фильтром и входом Hi-Z.

В 2022 году в рамках конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» предприятие было отмечено в номинации Инновации в индустрии звукового оборудовани – диплом победителя «За разработку технологии и изготовление уникальных студийных микрофонов и предусилителей».

В 2023 году ООО «Байкал майкрофонс» стало призером в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» Всероссийской премии «Экспортер года» по ЦФО.

Предприятие ежегодно принимает участие в выставках, в том числе с использованием мер поддержки центра «Мой бизнес» и Центра поддержки экспорта, так в 2023 году предприятие учувствовало в 21-ой Международной выставке музыкальных инструментов, программного обеспечения, аксессуаров, нот и музыкальной литературы в Шанхае – Music China 2023; международной выставке сценического и студийного оборудования, видеотехнологий и инсталляций – Light + Audio Tec.

ООО «ПАРАЛЛАКС» работает в отрасли киносъемочного оборудования 10 лет, разрабатывает и производит мощное и надежное гиростабилизированное оборудование, соответствующее самым требовательным ожиданиям кинематографистов, работающих над созданием рекламных роликов, музыкальных клипов, художественных фильмов, ТВ шоу, новостных и спортивных программ. Оборудование выпускается под брендом Black Unicorn. За время существования компании предприятию удалось завоевать доверие пользователей оборудования Black Unicorn в России, Европе, США и Мексике. Кран и головка BU получили высокую репутацию стабильности и надежности при работе в самых экстремальных условиях, добиваясь максимальной эффективности в тандеме.

Продукция предприятия – это готовое комплексное решение, состоящее из секционного дистанционно управляемого гиростабилизированного операторского крана смонтированного на шасси автомобиля, 3 осевой гиростабилизированной операторской дистанционно управляемой головки, системы радиофокуса и системы питания для всего комплекса. Оборудование спроектировано и создано для работы на максимальных скоростях, с высочайшей чувствительностью и уровнем стабилизации изображения, адаптирована к различным условиям работы.

Оборудование компании Параллакс применялось при создании таких картин как:

Блиндаж (Военный, Россия), 2024
Трансформеры: Восхождение Звероботов (Боевик, Приключения, США, 2023)
Эль Сид (Боевик, Драма, Исторический, Испания, 2021)
Матрица: Воскрешение (Боевик, США,Aвстралия,2021)
Человек-паук: Вдали от дома (Боевик, Приключениия, Комедия, США, 2019)
Союз спасения (Приключения, Драма, Исторический, Россия, 2019)
Танки (Исторический, Боевик, Комедия, Россия, 2018)
T-34 (Исторический, Боевик, Россия, 2018)
Движение вверх (Спортивная драма, Россия, 2017)
Время первых (Приключения, Драма, Россия, 2017)
Притяжение (Научная фантастик, Романтика, Россия, 2017)
Графоманы (Комедия, Россия, 2017)
Три дня до весны (Драма, Россия, 2017)
Скандинавский форсаж: Гонки на льду (Боевик, Комедия, Норвегия, 2016)
Пятница (Комедия, Россия, 2016)
Самый лучший день (Комедия, Россия, 2015)
В прошлом году более 50 производителей из Тульской области поучаствовали в Конкурсе, из которых победителями стали 2 компании.

ООО «Черный хлеб». Второе место в номинации «Синергетик»

Номинация: Продукты питания. Фермерские продукты.

Ферма «Чёрный хлеб» – это полный цикл производства органических продуктов от посева до упаковки. Компания осуществляет производство зерна, муки и крупы, является одним из крупнейших поставщиков органических продуктов на мировой рынок, лидер в выращивании и переработке премиальных органических зерновых культур – полбы и спельты.

На 1100 га площадей произрастают хлебопекарные и крупяные злаки: пшеница, рожь, спельта, полба, овес, ячмень, просо, гречиха, горох.

Органическая ферма «Чёрный хлеб» производит все виды цельнозерновой муки, крупы и все виды отрубей на мельницах с каменными жерновами, а все виды муки особо тонкого помола - на вальцовой мельнице. Выпечка из такой чистой и живой муки отличается богатством вкуса с максимально сохранёнными полезными свойствами.

Победитель в партнерской номинации «Магнит»: ООО «Тульский сад».

Компания реализует продукцию под брендом «Тульская ягода». Предприятие с 2017 года успешно осуществляет деятельность по выращиванию ягод на территории Одоевского района Тульской области. Площадь плантаций превышает в настоящее время 27 га.

ООО «Тульский сад» является лидером по количеству выращиваемых ягодных культур: жимолости, клубники, малины, смородины, крыжовника, голубики, ежевики и шиповника. В 2024 году в рамках диверсификации деятельности ООО «Тульский сад» осуществит проект по механизированному выращиванию черной смородины с механизированной уборкой комбайном. Продукция успешно реализуется как через развитую дилерскую сеть, так и в магазины сети «Магнит» в Тульской, Московской, Калужской, Челябинской областях, а также на Дальнем Востоке.

В настоящее время реализуется проект агротуризма с целью привлечения в сферу сельского хозяйства молодежи. С 2022 года на базе образовательных учреждений Одоевского района руководитель компании ООО «Тульский сад» проводит лекции, практические и профориентационные занятия на территории хозяйства с целью популяризации фермерства и агротуризма.