Тулу посетил министр МЧС России Александр Куренков

Тулу посетил министр МЧС России

icon 26/02/2024
icon 13:58
Главная новость Важная новость
Тулу посетил министр МЧС России Александр Куренков

Автор: правительство ТО, источник фото.

правительство ТО

В Туле с рабочим визитом побывал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков.

В зале Музея обороны Тулы он вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам МЧС России по Тульской области за особые заслуги.

В мероприятии принял участие губернатор региона Алексей Дюмин, который отметил возросшую роль МЧС в нынешних условиях. Он напомнил, что тульские спасатели не только успешно работают в регионе, но и не раз принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций за его пределами. «Аэромобильные группировки в составе сводных отрядов приходили на помощь при тушении серьезных лесных пожаров в Воронежской, Рязанской и Ивановской областях. Большую работу тульские спасатели провели в Мариуполе», - сказал Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что в Тульской области расположены очень важные предприятия, в том числе оборонные. В связи с этим в условиях СВО в приоритете их защита.

Алексей Дюмин отметил, что сейчас крайне важна работа всего силового блока в деле обеспечения безопасности стратегически важных объектов, которые регулярно пытаются атаковать при помощи ударных беспилотных летательных аппаратов.

Губернатор вручил сотрудникам МЧС региональные награды и ценные подарки.

В рамках визита министра МЧС состоялось вручение оборудования и техники спасателям. Так, они получили 7 легковых автомобилей повышенной проходимости и 6 автоцистерн на базе КАМАЗа и УРАЛа. Также были переданы квадрокоптеры, пожарные рукава, тепловизоры, комплекты теплоотражающих костюмов, пневмокаркасный модуль и другое необходимое оборудование.

«Правительство Тульской области также постоянно оказывает региональному подразделению системную поддержку по всем вопросам, которые обозначают наши спасатели. Эта работа обязательно будет продолжена», - заявил Алексей Дюмин.

В завершение встречи Александр Куренков и Алексей Дюмин осмотрели экспозицию Музея обороны Тулы и посетили ситуационный центр.