Тульская область вошла в список российских регионов с высоким ростом в сфере наркопреступлений

Тульская область попала в список регионов с высоким ростом в сфере наркопреступл

icon 22/02/2024
icon 17:30
Тульская область вошла в список российских регионов с высоким ростом в сфере наркопреступлений

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Тульская область вошла в список российских регионов с наибольшим темпом прироста преступлений, связанных с незаконным сбытом и оборотом наркотиков. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном портале МВД.

Из документа МВД РФ видно, что Тульская область заняла в списке регионов, где количество преступлений по «наркотическим статьям» выросло, 8-е место. Первое место занял Ямало-Ненецкий Автономный Округ ( ЯНАО), второе досталось Калининградской области, третье заняла Мурманская область, четвертое – Томская область, пятое – Оренбургская область, шестое – республика Ингушетия, седьмое – республика Марий Эл. Девятое досталось республике Мордовия, десятое – Ивановской области.

Общее число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в регионе за 2023 год выросло на 38,4%. За прошлый год тульские правоохранители выявили 1 тысячу 457 таких преступлений, из них 1 тысячу 314 – тяжких и особо тяжких, 513 – в крупном и особо крупном размере. В состоянии наркотического опьянения было совершено 22 преступления.