Жителя Веневского района за уклонение от службы в армии оштрафовали на 100 тысяч рублей

Туляка за уклонение от службы в армии оштрафовали на 100 тысяч рублей

icon 21/02/2024
icon 15:30
Жителя Веневского района за уклонение от службы в армии оштрафовали на 100 тысяч рублей

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Житель Венёвского района попал на скамью подсудимых за нежелание служить в армии. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы и УСД по Тульской области. Насколько можно судить из решения суда, туляк умышленно уклонялся от призыва и даже не скрывал этого. Против него возбудили уголовное дело.

Из материалов дела известно, что во время осеннего призыва 2023 года житель района неоднократно не являлся в военный комиссариат, хотя повестки ему регулярно приходили. При этом у мужчины не было уважительных причин, которые дали бы отсрочку от призыва или «белый билет» по состоянию здоровья. По словам туляка, он просто не хотел служить в армии. Позже его все-таки нашли и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Позже его расследовали и передали в Веневский районный суд.

На суде мужчина полностью признал вину и раскаялся. В итоге суд назначили ему штраф в размере 100 тысяч рублей. До вступления приговора в силу уклонист будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.